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4 receitas de patê incríveis e práticas para você inovar

Veja como preparar opções deliciosas para servir para a família e os amigos

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 1 de janeiro de 2024 às 12:53

Imagem Edicase Brasil
Patê de tomate seco e ricota (Imagem: Elenglush | Shutterstock) Crédito:

Os patês são ótimos paraservir com pães, torradas, bolachinhas, sanduíches, canapés e até mesmo saladas. Bastante versáteis, existem opções para todos os gostos e bolsos. Confira abaixo algumas receitasfáceis de preparar equelevamingredientes simples!

Patê de tomate seco e ricota

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 100g de tomates secos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de ricota amassada
  • 3 fatias de queijo prato
  • Páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo depreparo

Em um liquidificador, junte o creme de leite, os tomates secos, o queijo parmesão e o prato, a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Bata até obter uma pasta. Se necessário,acrescente umpouco de creme de leite. Sirva gelado.

Imagem Edicase Brasil
Patê de ervas (Imagem: GCapture | Shutterstock) Crédito:

Patê de ervas

Ingredientes

  • 250 g de maionese
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 g de ricota
  • Sal, hortelã,alho-poró, manjericão e pimenta-do-reino moídaa gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o dente de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, o alho-poró e a ricota. Regue com azeite, coloque o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta homogênea. Após, transfira para uma vasilha e adicione a maionese. Misture e sirva.

Patê de queijo ralado

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a maionese e o queijo. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.

Patê verde

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 60 g de sopa de cebola (pacote pronto)
  • 200 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo

Coloque o vinagre, o azeite, o cheiro-verde, a sopa de cebola, o creme de leite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e sirva.