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Portal Edicase
Publicado em 21 de junho de 2024 às 14:28
A canjica doce, também conhecida como mungunzá, é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Feita à base de milho branco, leite e açúcar, essa sobremesa é versátil e pode ser preparada de diversas formas para agradar variados paladares. E o melhor: é uma alternativa prática e fácil de fazer até para quem não tem muita experiência na cozinha. A seguir, confira como preparar algumas opções deliciosas! >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite condensado, a canela em pau, o leite de coco, o açúcar e o sal e misture. Leve novamente ao fogo médio até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida polvilhado com canela em pó. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 1 hora, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e acrescente o doce de leite, o leite, o coco, os cravos-da-índia e a canela e leve novamente ao fogo médio até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e acrescente o açúcar, o leite e as paçocas. Leve novamente ao fogo médio para cozinhar até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco. Leve novamente ao fogo médio até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida. >