Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

5 chás caseiros para aliviar a má digestão

Veja como preparar receitas que ajudam a combater desconfortos estomacais

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 16 de julho de 2024 às 18:49

Imagem Edicase Brasil
Chá de erva-doce (Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock) Crédito:

Os chás caseiros para má digestão são uma solução natural e eficaz para ajudar a aliviar desconfortos estomacais e promover a saúde digestiva. Ingredientes como gengibre, erva-doce, boldo, limão, cardamomo e carqueja possuem propriedades que estimulam a produção de sucos gástricos e enzimas digestivas, ajudando a reduzir gases e inchaço e a aliviar cólicas e dores estomacais.

Confira 5 receitas de chás caseiros contra a má digestão! 

Chá de erva-doce

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as sementes de erva-doce. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Após, coe o chá para remover as sementes de erva-doce. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de gengibre com limão

Ingredientes

  • 2 pedaços de gengibre
  • 250 ml de água
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o gengibre. Deixe o gengibre ferver na água por cerca de 10 minutos. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar por mais tempo. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Chá de boldo (Imagem: Studio Neeby | Shutterstock) Crédito:

Chá de boldo

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de boldo secas
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de boldo à água quente. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 4 bagas de cardamomo
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse ligeiramente as bagas de cardamomo para liberar as sementes e os óleos essenciais. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as bagas de cardamomo. Ferva por cerca de 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e sirva em seguida.

Chá de carqueja

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de carqueja secas
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de carqueja à água quente. Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe o chá para remover as folhas de carqueja. Adoce com mel e sirva quente.