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Portal Edicase
Publicado em 20 de junho de 2024 às 18:28
Com a chegada do inverno, os resfriados e outras doenças respiratórias, como a rinite e a sinusite, tornam-se mais comuns. Essas condições causam desconforto significativo e impactam o bem-estar geral. Porém, cuidar da saúde durante os meses mais frios pode ser mais fácil do que se imagina, especialmente com a ajuda de chás naturais. >
Isso porque eles não só proporcionam conforto e calor em dias gelados, como também possuem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a aliviar sintomas de doenças respiratórias. Por isso, confira 5 chás para melhorar a imunidade no inverno! >
Coloque a maçã e a canela em uma panela. Adicione água e leve ao fogo médio. Deixe aquecer até quase ferver, mas sem deixar que ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, adoce com mel e coe se desejar. Sirva quente. >
Coloque a casca de laranja e a hortelã em uma chaleira. Despeje a água sobre os ingredientes na chaleira. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva quente. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a polpa dos maracujás e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva quente. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de gengibre e ferva por cerca de 10 minutos. Adicione as rodelas de limão e as folhas de hortelã à infusão de gengibre. Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Adicione o mel ao chá e mexa bem. Deixe o chá descansar por mais 2-3 minutos. Coe e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre e os cravos-da-índia, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe a mistura repousar por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida. >