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Aprenda a preparar opções saborosas e ingredientes de origem animal
Portal Edicase
Publicado em 17 de março de 2024 às 10:24
Não há nada melhor do que comer um pão delicioso e quentinho no café da manhã, concorda? Inclusive, é possível encontrá-lo em diversas versões, tanto doces quanto salgadas e, inclusive, veganas. Por isso, selecionamos 5 receitas de pães sem ingredientes de origem animal para você fazer em casa. Confira!
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo médio até a batata ficar macia. Após, escorra a água, espere amornar e, com a ajuda de um garfo, amasse bem as batatas. Reserve. Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e misture. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas e mexa.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Após, divida a massa em 8 bolinhas iguais e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em um recipiente, coloque o azeite e o molho de soja e misture bem. Pincele os pães com a mistura e leve ao forno preaquecido a 240ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a água, o fermento, o açúcar, metade da farinha de trigo branca, misture e deixe descansar por 10 minutos. Após, adicione o sal, as sementes de girassol, as sementes de chia, a farinha de trigo integral e o restante da farinha de trigo branca e sove até obter uma massa lisa e macia.
Cubra o recipiente e deixe descansar até a massa crescer. Com as mãos untadas com óleo, dê uma leve sovada na massa e transfira para uma forma de bolo inglês untada com óleo. Deixe descansar por mais 20 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o açúcar, a água, o sal, a cúrcuma, o óleo e as cenouras e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o recipiente e mexa até obter uma massa homogênea.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e sove bem. Transfira novamente para o recipiente, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, disponha a massa sobre uma forma para bolo inglês, pincele com o óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto as bananas, e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Depois, acrescente as bananas, sove a massa e coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture bem. Acrescente o óleo, o purê de abóbora, o sal e a água e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte as mãos com óleo, pegue a massa, disponha sobre uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove a massa por 5 minutos. Modele no formato de uma bola, disponha em um recipiente, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, disponha a massa em uma forma para bolo inglês, pincele com o óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.