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Portal Edicase
Publicado em 15 de fevereiro de 2024 às 18:24
A quinoa é uma excelente opção para quem deseja ter uma refeição completa. Isso porque ela é um grão rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B e E, que trazem inúmeros benefícios para o corpo. Além disso, combina com diferentes tipos de ingredientes. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de salada de quinoa para você preparar. Confira! >
Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Após, retire do fogo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o queijo, o tomate, o azeite, o vinagre e o grão-de-bico e mexa bem. Acrescente a quinoa reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Após, escorra o caldo e reserve a quinoa. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um recipiente e reserve. Depois que a água ferver, disponha o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, retire o vegetal da panela e coloque rapidamente na água gelada por 5 minutos, escorra e corte em pedaços. Reserve. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e doure. Junte o brócolis e o sal, misture bem e desligue o fogo. Em um recipiente, coloque a quinoa reservada, o brócolis refogado , a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha-do-pará e misture bem. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Adicione a quinoa e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e reserve. Em seguida, coloque água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um recipiente e reserve. Depois que a água ferver, coloque o espinafre na panela por 30 segundos e transfira rapidamente para a água gelada. Escorra e reserve. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo, coloque a mistura em um recipiente, junte a quinoa reservada, o abacate e o tomate-cereja e misture. Tempere com as folhas de tomilho e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até secar. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique com pimenta-malagueta, cominho, sal, pimenta-do-reino e metade do azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. >
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a quinoa e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Retire a abóbora do forno, disponha sobre o recipiente com a quinoa e misture bem. Acrescente o suco de limão e as sementes de abóbora e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >