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5 receitas fit com frango desfiado

Veja como preparar pratos saudáveis e nutritivos para a sua dieta

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 10 de maio de 2024 às 15:28

Imagem Edicase Brasil
Salada colorida com frango (Imagem: from my point of view | Shutterstock) Crédito:

O frango é um dos alimentos preferidos por aqueles que buscam emagrecer de forma saudável. Ele é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e manutenção da massa muscular, o que ajuda a aumentar o metabolismo e a queimar calorias de forma mais eficiente. Além disso, é relativamente baixo em calorias e gorduras saturadas.

Nesse contexto, o frango cozido e desfiado é uma base versátil que pode ser incorporada em uma variedade de pratos saudáveis. Por isso, abaixo, confira 5 receitas utilizando esse ingrediente!

Salada colorida com frango

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 alface-americana cortada em fatias
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tangerina descascada, cortada em gomos e sem pele
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim tostadas
  • 3 colheres de sobremesa de azeite extravirgem
  • 30 g de adoçante em pó à base de stevia
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o repolho, a alface, a cenoura e o frango. Misture delicadamente. Tempere a salada com o sal, o azeite, o adoçante e o vinagre. Misture delicadamente. Adicione a tangerina e salpique com o gergelim. Sirva em seguida.

Torta de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 couve-flor cortado em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a couve-flor com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar bem macia. Escorra a couve-flor e seque com papel toalha. Bata no liquidificador a couve-flor até ficar homogênea. Em seguida, adicione o farelo de aveia e a clara de ovo, tempere com uma pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Em um recipiente, misture o frango desfiado com a cenoura e a vagem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte com azeite uma forma pequena com o fundo removível. Coloque parte da massa na forma. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a torta com a gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.

Sopa de mandioquinha e frango

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 l de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de chá de alho-poró picado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a mandioquinha com o caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Depois, bata a mandioquinha cozida com o caldo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o alho-poró e as folhas de louro por 2 minutos. Adicione a mandioquinha batida e o peito de frango desfiado e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com a cebolinha picada.

Imagem Edicase Brasil
Muffin de frango (Imagem: Maslova Valentina | Shutterstock) Crédito:

Muffin de frango

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos até espumar. Adicione o azeite e a água e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cenoura, a cebola e misture para incorporar. Coloque o sal, o frango, a aveia, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.

Quinoa com frango e brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de floretes de brócolis
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a quinoa com a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o brócolis e o frango desfiado e misture delicadamente. Quando o brócolis estiver al dente, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Assim que a água secar, acrescente um pouco de azeite. Sirva em seguida.