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Portal Edicase
Publicado em 9 de maio de 2024 às 14:28
O polvilho é uma excelente alternativa para pessoas com intolerância ao glúten, pois é naturalmente livre desse componente. Originado da mandioca, esse ingrediente possui uma textura leve e delicada, o que o torna perfeito para uma variedade de receitas. Além de ser uma opção segura, também oferece benefícios adicionais, como ser uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual ao organismo.
A seguir, confira 5 receitas práticas com polvilho para intolerantes ao glúten!
Em uma tigela, bata o ovo com o polvilho e o sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até murchar. Em seguida, adicione a mistura reservada e o queijo. Cozinhe até dourar. Sirva com a cebolinha.
Em um recipiente, misture o polvilho com o sal. Adicione a água e o óleo e misture até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, e misture até obter uma massa lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos em cima de uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Em um recipiente, misture o polvilho com o queijo ralado. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, despeje sobre a mistura de polvilho. Adicione os ovos e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho, despeje o leite e misture até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o queijo e misture até obter uma massa homogênea. Modele os pães no formato de bolinhas e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata para misturar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Aguarde esfriar e sirva o bolo .