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Portal Edicase
Publicado em 20 de fevereiro de 2024 às 18:25
É perfeitamente possível criar receitas veganas assadas que sejam não apenas deliciosas, mas também práticas para simplificar o cotidiano. Com uma variedade de ingredientes vegetais disponíveis, é possível preparar pratos repletos de sabor em poucos minutos. Por isso, a seguir, confira como preparar no forno 5 receitas veganas! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, retire os talos, transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o azeite e o resíduo de soja e mexa para incorporar. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a proteína de soja e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Unte forminhas para empada com azeite, enfarinhe com farinha de rosca e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Recheie com a proteína de soja e cubra com o restante da massa, pressionando as laterais para fechar. Finalize pincelando com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
No liquidificador, bata o leite de soja, o óleo de soja, a água, o dente de alho, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Depois, transfira metade da massa para uma forma untada com azeite e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois, junte o palmito, a azeitona, o milho-verde e o tomate. Mexa e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa da torta na forma e cubra com o restante da massa. Leve a torta ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos. Sirva em seguida. >
Lasanha >
Molho branco >
Molho branco >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar. Junte o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. >
Recheio >
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue até dourar. Em seguida , adicione o espinafre e cozinhe até que murchem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Montagem >
Em uma forma de lasanha, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Cubra com uma camada de massa para lasanha. Espalhe metade do molho branco e coloque metade da mistura de cogumelos e espinafre. Adicione com mais uma camada de massa para lasanha. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho branco. Polvilhe queijo vegano ralado por cima e regue com um fio de azeite. Tempere com noz-moscada a gosto. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
Corte uma tampa dos tomates e retire a polpa e as sementes com o auxílio de uma colher. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados . Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue até murchar. Em seguida, adicione a quinoa cozida, a polpa dos tomates, o suco de limão e os tomates secos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam bem combinados. >
Montagem >
Coloque os tomates vazios em uma assadeira levemente untada com azeite. Recheie os tomates com a mistura de quinoa e espinafre, pressionando levemente para compactar o recheio. Coloque as tampas dos tomates por cima dos recheios e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20-25 minutos. Polvilhe o queijo e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida. >
Corte o tofu em cubos médios e coloque-os em uma tigela . Adicione o molho de soja, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture para que o tofu fique bem temperado. Em uma assadeira grande, espalhe os cubos de tofu temperados, as cenouras, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o alho. Certifique-se de distribuir os vegetais e o tofu uniformemente pela assadeira. Asse no forno preaquecido em 200º C por 25-30 minutos, ou até que o tofu esteja dourado e os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente para garantir que assem por igual. Sirva em seguida. >