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Portal Edicase
Publicado em 7 de fevereiro de 2024 às 12:24
Geralmente consumida no café da manhã ou no lanche da tarde, a aveia é considerada um cereal extremamente nutritivo. Fonte de vitaminas, proteínas, ferro e magnésio, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos e, segundo a nutricionista Daniela Medeiros, é fundamental para uma alimentação saudável. “A aveia tem carboidratos de absorção lenta, que dão a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no emagrecimento”, diz a especialista. >
Pensando nisso, selecionamos 6 receitas deliciosas com aveia para você incluir na dieta. Confira! >
Em uma panela, coloque o leite e a aveia e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo. Adicione o mel e a canela e misture para incorporar. Desligue o fogo, transfira o mingau para um recipiente e sirva em seguida. >
Dica: sirva o mingau com pedaços de maçã e mirtilo. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, com a ajuda de uma concha, espalhe um pouco de massa sobre a frigideira e doure a panqueca dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata bem. Sem parar de bater, adicione as maçãs, a canela, o mel, a aveia, as nozes e o sal. Por último, coloque o fermento químico e transfira a massa para uma forma inglesa untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Sirva em seguida. >
Descasque as bananas, corte-as em cubos e coloque em um liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a aveia em flocos e em farelo e misture bem. Por último, junte o fermento químico e mexa para incorporar. Despeje a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida. >
Dica: sirva os bolinhos decorados com aveia em flocos. >
Em um liquidificador, coloque as folhas de couve, os ovos, a água, o azeite, a aveia, o sal e o alho e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa sobre ela, salpique com sementes de abóbora e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a aveia, as amêndoas, o açúcar mascavo, a canela e o sal e misture bem. Leve ao fogo médio para aquecer e regue com o óleo de coco. Refogue até a farofa ficar crocante. Desligue o fogo, transfira a farofa para um recipiente, espere esfriar e sirva em seguida. >