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Redação iBahia
Publicado em 11 de novembro de 2015 às 12:04
- Atualizado há 2 anos
Para algumas pessoas, uma das missões mais difíceis na dieta é dá adeus àquele pão francês quentinho saindo da padaria. Na busca por uma alimentação saudável, muitas pessoas recorrem a alternativas “fit” para substituir o pão, como um que seja 100% integral ou a tapioca.Confira quatro opções fitness para substituir o pãoNo entanto, apesar serem benéficas a saúde e nutritivas, essas opções contêm a mesma quantidade de calorias e carboidratos que o pão branco. Por isso, para quem o foco é emagrecer, optar só por estes alimentos pode não ser o suficiente.>
Se é o seu caso, confira abaixo quatro receitas de “pão fake”, que não levam farinha e possuem menor teor de carboidratos, mas se mantêm nutritivos.>
1 – Pão de Linhaça:>
Misturar 2 xícaras de linhaça triturada, 1 colher de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e 2 pacotinhos de adoçante. Após a mistura, incluir 5 claras, 2 ovos inteiros, 2 colheres de óleo de coco e ½ xícara de água. Depois, assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.>
2 – Pão de Queijo Cottage:>
Misture 3 gemas, 3 colheres de queijo cottage ou cream cheese light e sal. Em outro recipiente, bata 3 claras com ¾ colheres de cá de uma mistura de vinagre branco com suco de limão até ponto de neve. Misture as duas partes.>
Com uma colher, molde 10 pães redondos em uma assadeira. Após isso, asse em forno médio até ficarem levemente dourados (aproximadamente 30 minutos). Espere esfriar e coloque os pãezinhos em um pote plástico bem fechado durante a noite. No dia seguinte, ele está macio pronto para consumo.>
3 – Pão de Farelo:>
Misture 4 ovos com 1 pote de iogurte natural desnatado. Inclua 4 colheres de farelo de aveia, 2 colheres de farelo de trigo, 2 colheres de amido de milho, 6 colheres de leite em pó desnatado e sal. Misturar bem, adicionar 1 colher de fermento em pó e assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.>
4 – Pão de Leite:>
Bata 2 ovos com um garfo e acrescente 12 colheres de leite em pó desnatado e uma pitada de sal. Misture bem, inclua 1 colher de fermento em pó e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar. >