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Da Redação
Publicado em 9 de outubro de 2014 às 13:13
- Atualizado há 3 anos
A culinária nordestina é riquíssima, muito apetitosa e reconhecida internacionalmente pela sua variedade de cores e sabores. E para celebrar a data em que se comemora o Da do Nordestino, nesta quarta (8), vale a pena garantir um almoço ou jantar com sabor típico. O chef Carlos Cézar Tavares, do restaurante Grande Sertão, que é referência nesse tipo de culinária, ensinou o passo a passo de um delicioso Cabrito das Veredas com Arroz Sertanejo como acompanhamento. No local o prato custa R$54,90, mas você pode fazer em casa. Confira!Arroz das Veredas com arroz SertanejoIngredientes do pernil: 500g de pernil de cabrito desossado50g de cebola110g de alho110g de pimenta cominho1/3 de salsa50 ml de vinagre20g de salIngredientes do arroz:173g de arroz cozido20g de charque20g calabresa20g de carne defumada 50g de banana da terra fritasqueijo coalho a gosto50g de cebola05g de alho30g de manteigacheiro verde a gostoModo de preparo do pernil:Coloca todos os temperos do pernil no processador para bater, deixando-o por 1 hora. Depois coloca o pernil na assadeira, leva ao forno por 30 minutos coberto com papel laminado a 150º. Passando esse tempo, retira o papel, escorre o caldo que ficou na assadeira e reserva o caldo para o molho. Deixar o pernil assando por mais 25 minutos até dourar.Modo de preparo do arroz:Coloca a manteiga na frigideira para esquentar, refolgar as carnes, depois o coloca no arroz já cozido o alho, cebola. Por último coloca a banana frita em cubos, queijo coalho e cheiro verde.Molho: Com o caldo que reservou do pernil, coloca em uma panela pequena. Leva a fogo para reduzir e regar o pernil.>