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Portal Edicase
Publicado em 26 de maio de 2025 às 13:09
O frango e o peixe são proteínas leves, versáteis e saudáveis, que se adaptam bem a diferentes preparações e temperos. Por serem mais fáceis de digerir e menos gordurosas do que outras carnes, são excelentes escolhas para o almoço de segunda-feira. Além disso, contribuem com nutrientes importantes como proteínas, vitaminas e minerais. >
A seguir, confira 5 pratos leves com frango e peixe para a segunda-feira! >
Frango >
Salada >
Frango >
Em uma tigela, tempere os filés com azeite, alho, ervas finas, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque os filés e grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até dourar bem e cozinhar por completo. >
Salada >
Em uma tigela, misture todas as folhas, o pepino e o tomate-cereja. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente. Sirva o frango grelhado ao lado da salada verde. >
Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões e os tomates, refogando até que comecem a amolecer. Disponha os filés de tilápia sobre os legumes, cubra com o leite de coco e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja macio. Adicione o azeite de dendê no final para dar um toque especial. Finalize com coentro e sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, misture o frango com o grão-de-bico. Adicione a cenoura, o pepino, a cebola-roxa e o tomate-cereja. Misture bem. Acrescente as folhas verdes. Misture delicadamente para não murchar. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e hortelã. Misture delicadamente e sirva em seguida. >
Peixe >
Legumes >
Peixe >
Em um recipiente, tempere os filés com suco de limão, alho, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os filés e grelhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e macios por dentro. Reserve. >
Legumes >
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola-roxa, o pimentão e a abobrinha por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os tomates-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Sirva os filés de peixe sobre uma cama de legumes ou ao lado. Decore o prato com salsinha. >
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água quente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos, até que fique macio. Depois, escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em outro recipiente, misture o frango moído com o trigo hidratado, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma massa homogênea. >
Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa de quibe, pressionando levemente com uma espátula para nivelar. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente nas bordas. Sirva em seguida. >