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Portal Edicase
Publicado em 26 de abril de 2025 às 13:09
A feijoada é um dos pratos favoritos dos brasileiros para se aquecer nos dias frios. Versátil, pode ser preparada com ingredientes variados e é ideal para servir nas reuniões entre familiares e amigos, sobretudo se você está buscando opções de pratos veganos. Isso porque ela também pode ser feita com vegetais. >
Abaixo, confira 5 receitas de feijoada vegana para os dias frios! >
Em um recipiente, coloque o feijão-preto, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira o feijão-preto para uma panela de pressão, cubra com água, adicione as folhas de louro e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. >
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Adicione a linguiça e doure. Quando terminar de cozinhar o feijão-preto, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Disponha a mistura com a cebola e a linguiça sobre o feijão-preto e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida com a salsinha. >
Em um recipiente, coloque o feijão-preto e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra a água do molho e transfira o feijão-preto para uma panela de pressão. Acrescente 6 xícaras de chá de água, as folhas de louro e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. >
Enquanto isso, em um recipiente, hidrate a proteína de soja com 2 xícaras de chá de água quente por 15 minutos. Depois, escorra e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, doure o alho e a cebola-roxa. Acrescente a PTS, o molho de soja, a páprica e o cominho. Refogue por cerca de 5 minutos. >
Após o cozimento do feijão-preto, desligue o fogo, libere a pressão e abra a panela. Misture a PTS refogada ao feijão-preto cozido. Cozinhe tudo junto por mais 10 a 15 minutos em fogo médio, até o caldo engrossar. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino moída. >
Deixe os bifes de soja de molho em um recipiente com água quente por 30 minutos. Depois, escorra toda a água, corte os bifes em tiras e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o cogumelo, o alho-poró, as tiras de bife e os pimentões. Refogue por 2 minutos e adicione a cenoura, as batatas e a abobrinha. Cubra com água e acrescente o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o feijão-preto cozido e a linguiça. Cozinhe até os legumes obterem o ponto desejado. Retire do fogo e sirva. >
Em um recipiente, coloque o feijão-preto, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em outro recipiente, coloque o tofu, adicione a páprica defumada e o molho de soja e deixe de molho por 4 horas. Após, escorra o feijão-preto e coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o sal e as folhas de louro e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e reserve. >
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Transfira a mistura para a panela com o feijão-preto e junte a cenoura. Leve novamente ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o tofu e o cogumelo e doure. Disponha a mistura na panela com o feijão-preto, mexa bem e cozinhe até o caldo engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira o feijão-branco para uma panela de pressão, cubra com água, adicione as folhas de louro e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e reserve. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e a cenoura e cozinhe até a cenoura ficar macia. Junte a berinjela e a abóbora e refogue por 10 minutos. Disponha o feijão-branco e cozinhe até o caldo engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Sirva em seguida. >