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Portal Edicase
Publicado em 13 de maio de 2025 às 13:09
O filé de frango é um dos ingredientes mais versáteis e presentes na alimentação de quem busca uma rotina mais saudável. No entanto, justamente por ser tão popular, muitas vezes ele acaba sendo preparado sempre da mesma forma. Se você faz parte do time que já cansou das versões tradicionais, saiba que é possível reinventar essa proteína com criatividade e sabor. >
A seguir, confira 5 receitas práticas e saudáveis com filé de frango! >
Frango >
Crosta crocante >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tampe e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque todos os ingredientes da crosta crocante e misture. >
Após, retire os filés de frango da geladeira, pincele com azeite de oliva e pressione contra a mistura de nozes e castanhas para formar uma crosta por cima. Disponha em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Doure, junte os legumes e refogue por 2 minutos. Acrescente o leite de coco e a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a manga, a cebola-roxa, o pimentão, o suco de limão, o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã e misture. Adicione o frango desfiado e a quinoa e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Filé de frango >
Molho cremoso >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com suco de limão, alho amassado, sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Após, sele-os em uma frigideira untada com azeite de oliva e aquecida em fogo médio até dourarem os dois lados. Desligue o fogo e reserve. >
Para o molho cremoso, em um recipiente, coloque o iogurte natural, a mostarda, as raspas de limão e a levedura nutricional e misture. Em uma assadeira, acomode os filés já selados, adicione os dentes de alho inteiros e as rodelas de limão, regue com o molho cremoso e finalize com o coentro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango desfiado e tempere com pimenta-do-reino, cominho e sal. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o repolho roxo, a cenoura, o iogurte natural e o suco de limão e misture. Monte os wraps com frango e salada por cima. Enrole e sirva em seguida. >