Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Kivia Souza
Publicado em 18 de novembro de 2024 às 23:56
“Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico”, livro independente escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu, será lançado nesta terça-feira (19) no Cazinha Bistrô, em Salvador. >
Em suas 168 páginas, divididas em 7 capítulos, Renata explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa. Isto é, enquanto alguns roteiros focam em experiências gastronômicas pontuais, ela fornece ferramentas práticas para o viajante de maneira muito mais completa para que cada leitor elabore suas próprias viagens, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.>
O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal. >
Ao final do livro, a autora deixa algumas páginas em branco para que os viajantes possam tomar notas pensando no planejamento do seu próximo destino.>
Outros lançamentos acontecem neste final de ano em várias regiões do Brasil. O primeiro aconteceu no dia 9/11, na Feira Giordano, em Jarinu, cidade do interior paulista onde a autora nasceu e cresceu, no sítio de sua família de agricultores. No dia 22/11, a autora estará no Festival Gastronômico de Paraty, no Rio de Janeiro. O lançamento em São Paulo está marcado para o dia 27/11, às 18h, no restaurante Lobozó, na Vila Madalena.>
Serviço>
Lançamento “Do Campo à Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico“>
Salvador>
Cazinha Bistrô - 19 de novembro, terça-feira, das 16h30 às 21h.>
Rua Desembargador Castelo Branco, 44 – Solar do Unhão (MAM), Bahia.>
Instagram @cazinhabistro>
Paraty>
Festival Gastronômico de Paraty - Roda de Conversa "Turismo Gastronômico e Comunitário", com Jorge Ferreira e Laíse Costa, seguida de sessão de autógrafos do livro. - 22 de novembro, sexta-feira, às 16h30.>
Sesc Santa Rita - Dona Geralda, 320 - Centro Histórico - Largo Santa Rita - Paraty>
Instagram @festivalgastronomicoparaty>
Livraria das Marés - Venda e sessão de autógrafos do livro - 23 de novembro, sábado, às 16h.>
R. Ten. Francisco Antonio, 52 - Centro Histórico, Paraty>
São Paulo>
Lobozó - 27 de novembro, quarta-feira, das 18h às 22h30.>
Rua Medeiros de Albuquerque, 436 - São Paulo>
Instagram @lobozocozinha>
Rio de Janeiro>
Instituto Bazzar>
Palestra mediada pela Cris Beltrão, com a presença de produtores regionais, seguida de sessão de autógrafos do livro - 17 de fevereiro de 2025, segunda-feira, das 17h às 21h.>
R. Visc. de Carandaí, 13 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro>
Instagram @instituto_bazzar>