5 pratos leves para não fugir da dieta

5 pratos leves para não fugir da dieta

Aprenda a preparar receitas saudáveis, práticas e deliciosas para inserir no seu dia a dia

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Publicado em 14 de março de 2024 às 18:25

Imagem Edicase Brasil
Frittata de vegetais (Imagem: Lesya Dolyuk | Shutterstock) Crédito:

É possível ter uma alimentação saborosa e saudável sem fugir da dieta, basta escolher os ingredientes certos e prepará-los da melhor forma. Para isso, o que não falta são opções irresistíveis, que combinam praticidade com o prazer de uma alimentação completa e nutritiva. Por isso, confira, a seguir, 5 receitas de pratos leves para você preparar em casa e consumir sem sair da dieta!

Frittata de vegetais

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 6 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente os tomates, os brócolis e o pimentão e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e transfira os vegetais para um recipiente de cerâmica que possa ir ao forno. Junte os ovos batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Salmão em crosta de castanha-do-pará

Ingredientes

  • 5 filés de salmão
  • 120 g de castanhas-do-pará picadas
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a castanha-do-pará, o alho, o manjericão e a farinha de linhaça e bata bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Após, cubra todos os filés com a mistura de castanhas e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Espaguete de abobrinha com molho de tomate (Imagem: Murilo Mazzo | Shutterstock) Crédito:

Espaguete de abobrinha com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em formato de espaguete
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado e a cebola. Refogue até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que comecem a desmanchar. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino e adicione algumas folhas de manjericão. Cozinhe por 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a abobrinha até ficar macia, mas sem perder a textura. Sirva o espaguete de abobrinha com o molho.

Frango com brócolis

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da cebola e doure. Acrescente os brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com água e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, junte o alho e o restante da cebola e doure. Adicione o frango e refogue-o até dourar. Desligue o fogo, coloque os brócolis, misture bem e sirva em seguida.

Salada de quinoa com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola-roxa cortada em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã fresca para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia. Escorra o excesso de água e reserve. Em uma assadeira, disponha os demais ingredientes. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que os legumes fiquem bem temperados. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Depois, em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes assados. Regue com o suco de limão e misture delicadamente. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.