Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

5 receitas de crepioca para o lanche da tarde

Aprenda a preparar opções deliciosas e fáceis em casa

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 23 de fevereiro de 2024 às 16:25

Imagem Edicase Brasil
Crepioca recheada com banana e chocolate (Imagem: RoYam | Shutterstock) Crédito:

A crepioca é uma opção prática e saborosa para o lanche da tarde. Muito consumida por quem deseja uma alimentação mais rápida, ela pode ser feita na versão doce e salgada, e combina com os mais variados recheios. Além disso, é a alternativa ideal para saciar a fome.

Por isso, confira, a seguir, 5 receitas de crepioca irresistíveis para você fazer em casa!

Crepioca recheada com banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • Chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e a tapioca e, com a ajuda de um garfo, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a mistura sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo, transfira para um prato e reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as rodelas de banana. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Crepioca com espinafre

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o queijo cottage, o orégano e o sal e misture bem. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o espinafre e refogue por 5 minutos. Acrescente a massa da crepioca e distribua sobre a frigideira. Doure dos dois lados, retire do fogo e sirva em seguida.

Crepioca recheada com queijo e tomate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 fatias de queijo minas
  • 1 tomate cortado em rodelas e sem sementes
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca sobre ela, cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Recheie com o queijo e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Crepioca simples (Imagem: RoYam | Shutterstock) Crédito:

Crepioca simples

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a goma da tapioca, o ovo e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o queijo parmesão e mexa para incorporar. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro. Desligue o fogo, dobre a crepioca ao meio e sirva em seguida.

Crepioca de beterraba com frutas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
  • Polpa de 1 manga cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de morango picado
  • Sal e chocolate meio amargo cortado em pedaços a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca, o sal e a beterraba e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca sobre ela, cozinhe até dourar e vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as frutas. Sirva em seguida.