Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 17 de junho de 2024 às 17:28
O quentão, uma das bebidas típicas indispensáveis nas festas juninas, traz todo o calor necessário para os dias frios dos arraiás. Tradicionalmente feito com vinho tinto e especiarias, conquista o paladar de todos com sua capacidade de aquecer e proporcionar conforto. Versátil, essa bebida permite diversas harmonizações de sabores. >
Confira 5 receitas deliciosas de quentão para experimentar diferentes versões dessa delícia! >
Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio para cozinhar até obter um caramelo, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, adicione o limão e, aos poucos, a água. Misture bem, junte a cachaça e leve a panela novamente ao fogo médio até levantar fervura. Após, cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o gengibre e o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dourar. Adicione a água, misture bem e cozinhe por 15 minutos. Junte o suco de uva, o cravo-da-índia, a canela e cozinhe por mais 20 minutos. Por último, coloque as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, misture o suco de maçã, a água e o açúcar. Adicione as maçãs em cubos, as canelas em pau, o cravo-da-índia, o gengibre ralado, a casca de laranja e a cachaça. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos para os sabores se intensificarem. Sirva quente. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver. Após, cozinhe o quentão por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida. >
Coloque o abacaxi em cubos em uma panela grande e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Acrescente a água lentamente, mexendo para dissolver o caramelo. Adicione a canela em pau, o cravo-da-índia, o gengibre ralado, o suco de limão, a cachaça e a casca de laranja. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para intensificar os sabores. Sirva quente. >