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Portal Edicase
Publicado em 29 de maio de 2024 às 09:28
Saladas são poderosas aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. Além de gerarem saciedade, fornecem nutrientes fundamentais para um bom funcionamento do organismo. Quando preparadas da maneira correta, podem ser muito saborosas. Confira abaixo algumas receitas para te ajudar a perder peso! >
Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após esse período, escorra e lave-a em água corrente. Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos com sal. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Tempere com sal. Em uma saladeira , misture os cubos de peito de frango com os demais ingredientes. Tempere com sal, suco de limão, azeite e sirva em seguida. >
Em uma saladeira, disponha as folhas de beterraba, a salsinha, a hortelã, a rúcula e a cebola-roxa. Tempere a salada com azeite, suco de limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir. >
Em uma panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo, retire os ovos da panela e disponha em uma tigela com água e gelo por alguns segundos. Descasque os ovos, corte-os em pedaços e reserve. Em outra panela, cubra os floretes de brócolis com água e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, disponha os abacates, os ovos, o brócolis e o pepino. Tempere a salada com suco de limão, azeite, iogurte, sal, orégano e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir. >
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o pepino, o pimentão, os tomates-cereja e o coentro. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, misture o atum, o feijão -branco, o pepino, a cebola-roxa e a salsinha. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva em seguida. >