Enfermeira revela como largou a profissão para abrir o próprio negócio

"Meu produto se vende sozinho", afirma Deise

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  • Maryanna Nascimento

Publicado em 28 de agosto de 2017 às 06:00

- Atualizado há um ano

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Deise Lobo, enfermeira e cozinheira

"Eu era da área de saúde, fiz Enfermagem e sempre amei cozinhar. No trabalho, levava ‘gordices’ pro plantão. Bolo, doces e salgados. Um dia, minha coordenadora perguntou por qual motivo eu não vendia, respondi que sentia vergonha em vender. No final de 2014, meu contrato no hospital expirou e optei por não renová-lo. Comecei a levar docinhos e empadinhas de graça pra  meus ex-colegas, só a fim de ter um feedback. Com esse retorno, passei a aprimorar e, hoje, desenvolvi minhas próprias receitas. ‘Deise, você já fez almoço light?’; ‘Já fez doces diet?’; ‘Faz buffet?’ ‘Nunca fiz, mas vou tentar!’, respondia.

Dessa forma, foi criada a corrente de clientes. De cada encomenda que faço, é certo ter no mínimo mais três pedidos. Hoje faço até camarins e o boca a boca é a minha melhor propaganda. Tudo isso é dom de Deus. Sequer fiz um curso na área. Acho que se tivesse vendendo outra coisa, morreria de fome. Meus produtos, por si só, já se vendem! Tenho encomenda diariamente, às vezes me sinto sobrecarregada, passo madrugadas em claro, às vezes abdico dos finais de semana. Mas, no final vem a recompensa, o sorriso do meu cliente, isso me sustenta e me realiza como profissional. Já penso em expandir o negócio, visto que faço do brigadeiro ao bolo e da salada ao salmão. Para isso, vou precisar de alguém para ajudar. Amo cozinhar. Meu hobby virou meu trabalho!"