Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Jorge Gauthier
Publicado em 14 de novembro de 2024 às 11:04
Celebrando o primeiro ano de parceria entre a Cia do Sertão e a Proa Cervejaria, na Pituba, o chef Ricardo Vallari e a mestre cervejeira Débora Lehnen realizam um Festival de Ostras, de 19 a 21 de novembro, a partir das 18h.>
No período, no bar na Rua das Hortênsias, nº 288, serão servidas diversas versões de ostras frescas, criações do jovem chef da casa, que serão harmonizadas com cervejas da fábrica baiana.>
O local serve mais de 12 tipos de cerveja e, entre as opções, a marca sugere o estilo dry stout com o cardápio do festival. Uma harmonização histórica e cultural, datada da Revolução Industrial, quando, na Inglaterra, ostra e esse tipo de cerveja eram abundantes. Além disso, Débora estuda a criação de cervejas do estilo sour, assinada pela própria Proa, que combinam perfeitamente com o fruto do mar.>
Valorizando insumos e produtos locais, prática comum tanto à Proa quanto à Cia do Sertão, serão oferecidas ostras depuradas, que passam por um processo de limpeza e purificação, visando eliminar microrganismos, resíduos e substâncias nocivas.>