Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 28 de outubro de 2017 às 08:55
- Atualizado há 2 anos
Margareth Menezes vai comemorar 30 anos de carreira com um big show, no dia 26 de novembro, na Concha Acústica do TCA. A apresentação vai reunir diversos convidados, dentre eles, a banda Baiana System e o grupo Quabales (com quem a artista se apresentou na última edição do Rock in Rio). E Margareth confirma: o verão terá mais uma edição do projeto IAÔ, na Ribeira, com várias atrações. Margareth Menezes fará show comemorativo de 30 anos de carreira na Concha Acústica (Foto: Divulgação) Loja na Barra completa 50 anos Em tempos de crise no comércio de rua de todo o país, a loja Veruschka, na Barra, é o que pode se chamar de sucesso. No próximo dia 7 de novembro, a partir das 17h, os proprietários Suca e Ethel Baratz estarão recebendo os clientes e amigos para festejar meio século de existência. São dois heróis da resistência!>
Vida longa Quem resolveu apostar no comércio de rua, depois de mais de três décadas trabalhando em shopping foi a empresária Regina Weckerle. Na última terça-feira, ao lado do marido Buba e da sócia e nora Aline, a empresária abriu as portas da Maison Paradoxus, na Rua Afonso, na Barra. Centenas de mulheres bateram ponto para conhecer a nova casa de alto luxo da cidade. Rafaela Meccia veio do Rio para assinar o mailling da Paradoxus (Foto: Estúdio Gato Louco/Divulgação) Troca de fotografias Na próxima quinta-feira, 2 de novembro, a partir das 19h30, Valeska Calazans e o chef Celso Vieira recebem amigos e clientes para conhecerem a nova leva de fotos que passarão a fazer parte do décor da Forneria. As imagens fazem parte do acervo da Alma Galeria. A curadoria da exposição é do arquiteto Maurício Pinto, autor do projeto arquitetônico da casa.>
Monstros invadem a Rua Chile Hoje é dia de saudar as bruxas no primeiro Halloween promovido pelo Fera Palace. O esquenta, segundo a promoter do hotel, Regininha Mendes, vai começar ainda na piscina exclusivamente para os hóspedes. Mas a partir das 22h, os DJs Ana Julieta e Raffa Matei prometem não deixar ninguém parado na pista. A festa assinada por Gino Larry sugere fantasia, portanto prepare-se porque vai ser difícil passar pela Rua Chile sem cruzar com monstros e princesas em direção ao prédio art déco. >
[[publicidade]]>
Cozinha de Guerrilha Gabriel Lobo reabre a cozinha gourmet de sua residência, em Jaguaribe, para novas turmas do projeto Cozinha de Guerrilha, em novembro. O chef, que comanda o restaurante Sagaz, no Rio Vermelho, oferece o curso focado em técnicas de cozinha profissional com uma metodologia simples que acontecerá sempre as terças e quartas-feiras, das 20h às 23h. Contato para as inscrições (71) 99179-9868. Gabriel Lobo abre nova turma do projeto Cozinha de Guerrilha (Foto: Divulgação) Paris pelos baianos Leonel Mattos vai agitar seu ateliê do Shopping Salvador para mais uma exposição temática. Desta vez, a coletiva inclui 20 artistas baianas que mostrarão seus olhares sobre Paris. A mostra que reúne nomes como Almandrade, Bel Borba, César Romero, Erickson Brito, Gustavo Moreno, Juarez Paraíso, Justino Marinho e o próprio Leonel, dentre outros, será aberta no dia 8 de novembro, às 19h. >
Tem tempero no forte Djanira Dias e Tereza Paim já elegeram o tema e marcaram a data da próxima edição do Festival Gastronômico Tempero no Forte, que acontece há 12 anos na Praia do Forte. O ingrediente da vez, ou melhor, os ingredientes, serão as frutas tropicais. O evento vai acontecer de 30 de novembro a 10 de dezembro e envolverá dezenas de restaurantes do badalado balneário do Litoral Norte. Djanira e Tereza Paim elegeram frutas tropicais como tema do 12º Tempero no Forte (Foto: Divulgação) Grand finale E a Casa Cor encerra amanha sua edição 2017 com um festival gastronômico comandado pelo The Beef, do português Jorge Mendes. Apelidado de Bom Apetite na Casa, o evento acontece no Espaço Gastronômico da casa e fica disponível para o público das 19h às 22h.>
Cozinha havaiana O Rio Vermelho vai contar com mais uma atração gastronômica a partir da próxima terça-feira (31). Desta vez, a cozinha vem das praias do Havaí que é marcada pelo sabor dos frutos do mar e de muito condimento. A casa, chamada de Kawai Hawaiian Poke será comandada pelos sócios Lucas Matos, Raphael Paiva, Dilson Paiva e terá à frente da cozinha, a chef Lídia Yoshimoto Rafael Pizanti: barman do Kawai Hawaiian Poke (Foto: Divulgação) >