Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Chocolate Baiano: 10 Marcas Artesanais da Bahia que Você Precisa Conhecer

Estado se desponta, atualmente, como um dos expoentes do segmento de chocolates finos

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Foto do(a) author(a) Priscila Natividade
  • Fernanda Varela

  • Priscila Natividade

Publicado em 19 de abril de 2025 às 12:10

Ovo Acarajé, da Benevides Chocolates
Ovo Acarajé, da Benevides Chocolates Crédito: CORREIO/Marina Silva

A gente chama de felicidade. Mas você pode chamar também de chocolate. O Brasil gosta tanto disso que produz em média 190 mil a 200 mil toneladas de cacau por ano. E nesse cenário, a Bahia se desponta, atualmente, como um dos expoentes do segmento de chocolates finos, com uma produção concentrada, sobretudo, no sul do estado.

Não basta só ter chocolate de origem, mas também produzir a melhor matéria-prima. A Bahia ocupa a segunda posição de maior produtor de cacau do Brasil, atrás apenas do Pará, na região Norte do país. Listamos 10 marcas baianas de chocolate nascidas e criadas aqui e que você precisa conhecer.