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Da Redação
Publicado em 7 de setembro de 2022 às 12:13
- Atualizado há 2 anos
A nona edição do MasterChef chegou ao final na madrugada desta quarta-feira, 7. Depois de 16 episódios, Lays se consagrou como vencedora em uma disputa acirrada contra Fernanda, vinda da repescagem.>
No último episódio, como é de praxe, as cozinheiras amadoras foram desafiadas a fazer um menu completo - com entrada, prato principal e sobremesa - que traduza suas trajetórias e visões da gastronomia.>
No cardápio campeão, entrada de vieira no beurre blanc de dashi com crocante de arroz e caviar; lagosta com creme de cenoura, cogumelos e milho, em homenagem ao pai; e sorvete de cumaru e missô com farofa de semente de coentro e castanhas e framboesas>
Esse menu, escolhido pela própria vencedora, bateu o cardápio de Fernanda. Ela, que ficou em segundo lugar na disputa, apresentou vieiras com caldo de flor de clítória e farofa de pistache, castanha e raspas de limão siciliano; legumes na brasa com farofa negra e caldo de carne; e sopa de frutas vermelhas com quenelle de baunilha, raspas de limão e tuille.>
Como foi a final do 'MasterChef'?>
Assim como na final do MasterChef do ano passado, tudo foi gravado previamente -- até mesmo o anúncio do vencedor em si. Isso, como aconteceu em 2021, tira bastante peso emocional da final. Por outro lado, deixa a "história" do programa mais linear e interessante.>
Além disso, curioso como o programa pesou na edição ao mostrar reações contrárias à Fernanda, com especial destaque para as caras, bocas e comentários do participante Rafael. Ficou um clima estranho. Precisava dar voz às pessoas de fora da competição final?>
De resto, na execução dos pratos, pouca emoção, como sempre acontece nas finais. Enquanto os outros episódios pesam na presença do relógio e da criatividade, o programa derradeiro sempre apresenta menus que os participantes pensam previamente.>
Mas tudo bem. Mais uma final pra conta do programa, no ar desde 2014. Desta vez, como prêmio, além do troféu, a campeã levou para casa um prêmio de R$ 300 mil, um carro, quarenta produtos de cozinha, um home bar completo, um curso de mixologia e, por fim, um curso completo na Le Cordon Bleu. Já a segunda colocada levou um curso de pâtisserie.>