Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 25 de dezembro de 2021 às 11:36
- Atualizado há 2 anos
Sábado, 25 de dezembro, 9h45. Enquanto muitos brasileiros ainda acordavam da ceia de véspera de Natal, o apresentador Rodrigo Hilbert já estava no programa É de Casa (Rede Globo/TV Bahia) fazendo uma 'punheta de bacalhau' . O prato, que é tradicional de Portugal, ficou em segundo plano já que a internet provou que não tem maturidade para acompanhar a receita que tem esse nome ambíguo. >
Muitos usuários da rede social associaram o nome do prato à prática masculina e o nome de Rodrigo foi parar no topo dos assuntos mais comentados do microblog. Veja algumas reações:>
[[galeria]]>
Como estamos na 5ª série mas também sentimos fome, segue abaixo a receita da punheta de bacalhau do Rodrigo>
Ingredientes: 300g de lascas de bacalhau dessalgado 1/2 cebola roxa (cortada bem fininha) 2 dentes de alho Cheiro-verde Azeitonas pretas Azeite>
Modo de preparo: Desfie o bacalhau dessalgado com as mãos e regue com azeite. Acrescente cebola, alho, cheiro-verde picado e as azeitonas. Misture bem. Coloque mais azeite e sirva com pão torrado.>
Para seguir a tradição de Portugal, esquente os pães dormidos (do dia anterior) no forno, molhando levemente para que fiquem com as cascas crocantes. Corte-os transversalmente ao meio e retire o miolo, cavando um buraco. Preencha a cavidade com a punheta de bacalhau e sirva a seguir.>