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Agência Correio
Publicado em 17 de junho de 2025 às 09:30
O arroz perfeito é aquele que não gruda, não queima e fica soltinho. Se você ainda não conhece o poder do vinagre, está perdendo um truque valioso. Ele é a chave para um arroz impecável.
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Diferentes tipos de arroz são usados globalmente, como o Valência na Espanha ou o arbóreo no risoto. No Brasil, o branco é o campeão, e o vinagre potencializa sua textura.
>Arroz soltinho
Seu ácido quebra as moléculas de amido, evitando que os grãos fiquem compactados. O melhor? A quantidade usada não altera o sabor, apenas a qualidade do prato.
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Adicione uma colher de chá de vinagre por copo de arroz, mantendo a proporção de água (2:1). O resultado será um arroz solto e bem cozido, sem surpresas desagradáveis.
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O vinagre vai além da culinária. Como explica Ashley Koff, ele regula a glicose: “Inibe a absorção rápida de carboidratos, equilibrando o açúcar no sangue”.
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Ele também melhora a sensibilidade à insulina, um aliado contra o diabetes. Ou seja, essa dita simples une praticidade e bem-estar. Experimente e comprove!
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