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Após show, Ivete Sangalo curte folga em restaurante na Ilha dos Frades

'Uma tarde deliciosa', disse cantora

  • Foto do(a) author(a) Alô Alô Bahia
  • Alô Alô Bahia

Publicado em 1 de outubro de 2023 às 19:20

null Crédito: Reprodução

Após se apresentar neste sábado no Allianz Parque, em São Paulo, com o cantor Rod Stewart, Ivete Sangalo retornou a Salvador e aproveitou o dia para andar de barco pela Baía de Todos os Santos. Com amigos e familiares, estendeu o passeio até a Ilha dos Frades, onde almoçou neste domingo no famoso restaurante Preta, de Angelucci Figueiredo.

“Uma tarde deliciosa no restaurante da Pretinha. Saímos de Salvador para um passeio, se vocês vierem na Ilha dos Frades, Ponta de Nossa Senhora, venham no restaurante. Eu chega tô lerda de tanto comer. Tá a família toda aqui”, disse a cantora em postagem nas redes sociais.

Sobre a Ilha dos Frades

Quem conhece a Ilha dos Frades, se encanta. Um paraíso que esbanja belezas naturais e muita história, cercado de pousadas charmosas, restaurantes com delícias típicas e um povo acolhedor. A natureza foi generosa na configuração da Ilha – seu formato, que lembra uma estrela de 15 pontas, propiciou a formação de praias deslumbrantes em 6km de extensão e mais de 13 milhões de m².

Pertencente à cidade de Salvador e localizada próxima ao centro da Baía de Todos os Santos, a Ilha dos Frades foi descoberta já no início do século XVI. Algumas versões contam a origem do seu nome, sendo a mais popular sobre o assassinato pelos tupinambás de frades que desembarcaram na ilha com o objetivo de catequizá-los.

Sua importância histórica se traduz em alguns símbolos das relações sociais e econômicas de tempos passados. No século XIX, servia de local de aguardo dos tumbeiros, os navios negreiros que davam suporte ao tráfico de escravos. O lazareto era uma espécie de armazém em local afastado onde escravos ou estranhos, sem caderneta sanitária e sob suspeita de portarem doenças contagiosas, eram mantidos em quarentena. Funcionava também como local de engorda dos escravos antes de serem vendidos.