Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 18 de maio de 2025 às 12:09
O pudim é um doce delicioso e fácil que encanta os paladares brasileiros. Sua textura suave e cremosa, combinada com seu sabor rico e reconfortante, torna-o uma escolha irresistível para os amantes de sobremesas. Prepará-lo é um processo simples, que requer apenas alguns ingredientes básicos. A seguir, selecionamos 5 receitas que vão te surpreender. Veja! >
Em uma panela, coloque o leite, o amido, o açúcar, as gemas desfeitas e as raspas do limão-siciliano . Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, até o creme engrossar. Depois, dissolva a gelatina na água quente e acrescente ao creme, mexendo bem. Deixe amornar e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma e leve à geladeira para firmar. Depois, desenforme e decore com raspas de limão-siciliano. >
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a derreter e dourar. Adicione com cuidado a água quente (vai borbulhar) e continue mexendo até formar um caramelo liso. Despeje imediatamente em uma forma de pudim e espalhe pelas laterais. Reserve. >
Depois, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o café solúvel, o chocolate derretido e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. >
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até o centro firmar levemente. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme gelado. >
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre uma forma. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira. Sirva em seguida. >
Em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho, o açúcar, o leite, o sal e o ovo, mexendo sempre até engrossar. Depois, acrescente o creme de leite e as amêndoas e a laranja. Misture e coloque em forma média, parcialmente molhada. Leve à geladeira e desenforme depois de frio. Decore com gomos de laranja cristalizada. >
Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até atingir um tom âmbar. Adicione a água quente com cuidado e mexa até ficar homogêneo. Espalhe na forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até obter uma mistura uniforme. >
Despeje o creme na forma caramelizada e, por cima, distribua os cubos de goiabada. Eles afundarão levemente, o que é esperado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos ou até o centro firmar. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. >