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Victor Villarpando
Publicado em 7 de julho de 2016 às 08:25
- Atualizado há 2 anos
O bufê de saladas do Mariposa é cheio de opções gostosas: junto com japonês sai a partir de R$ 35(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)MariposaO restaurante e creperia anuncia o bufê de almoço como sendo de saladas. Trata-se de um tremendo erro de marketing. Explico: vai muito além e não lembra em nada as combinações de vegetais meio sem graça que costumam estar associadas ao prato-ícone das dietas para emagrecimento. Além das folhas, verduras cruas e cozidas, há molhos elaborados, como pesto, chutney de manga, barbecue e mostarda e mel. Os ingredientes complementares incluem azeitonas, quinoa, nozes, torrada, ovo de codorna, massa, tomate seco e queijos como mussarela de búfala e parmesão. >
Há ainda opções de pratos quentes, como purê de mandioquinha (ou batata ou abóbora), quibe de forno, lasanha e um dos crepes do cardápio a cada dia da semana. Tudo isso por R$ 32,90 (na unidade do Shopping da Bahia). No mesmo local, para ter acesso também à mesa japonesa, fica R$ 43,90. São 12 tipos de sushis frios e mais dois de hot rolls. Na loja do edifício Mundo Plaza (na Avenida Tancredo Neves), o combo sai a R$ 35,90. Nos demais Mariposas, os preços variam. Os ambientes costumam ser legais, coloridos e descolados.>
Vá lá: Foto da unidade do 2º piso do Shopping da Bahia. Bufê todos os dias, de 12h às 15h. Telefone: 71 3450-1040.Prato elaborado com algumas das opções do bufê do Tuty por Paty: delícia (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)Tuty por PatyNuma transversal do Corredor da Vitória, o restaurante impressiona pela decoração. Com mesas, cadeiras, sofás, pratos, sousplats e guardanapos lindos, é de longe o mais bonito restaurante desta reportagem (projeto da arquiteta Thais Braga). Tanto que recebe reservas até para festas como casamentos. >
O bufê também é incrível. São oito opções de saladas, duas de quiches, três de proteínas, mais risotos e/ou massas. Entre as mais saborosas, destaco o camarão ao curry com purê de banana e a carne de fumeiro acebolada com purê de maçã. Tudo criação da chef Patrícia Borges, que também é banqueteira e dona do Buffet Dedo de Moça. O bufê custa R$ 43,50 de terça a quinta e R$ 59,50, de sexta a domingo. >
Vá lá: Rua Aloísio de Carvalho, 2, Vitória. Telefone: 71 2132- 6728.O bufê de saladas e pratos do Oliva Gourmet: mais de 50 ingredientes (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)Oliva GourmetBufê de salada com mais de 50 ingredientes, como legumes, conservas e antepastos. Há ainda pratos frios prontos, como salpicão, sunomono e ceviche. Entre as opções quentes há pizzas, pães, legumes e frutas grelhados. Perto da mesa do bufê há um balcão de massas com preparo ao vivo. É só chegar, escolher um dos três tipos de massa do dia, optar por um dos molhos e assistir. >
Também dá para repetir quantas vezes quiser. Para ter acesso aos dois, de segunda a quinta, o preço é R$ 39,90. De sexta a domingo e feriados, custa R$ 47,90. Na unidade do Shopping Bela Vista, os preços são menores: R$ 37,90 e R$ 42,90, respectivamente. Lugar legal e bem arrumado.>
Vá lá: Foto da loja do Salvador Shopping. O bufê de almoço funciona das 12h às 14h30. Telefone: 71 3432-0124.No natureba Health Valley tem comida, suco e sobremesa por R$ 18: simples e gostoso (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)Health Valley BrasilPor R$ 18 dá para comer à vontade - e super saudável - no restaurante Health Valley Brasil, na Piedade. Com cardápio totalmente vegetariano (sem carne de nenhum tipo) e com algumas opções veganas (sem carne nem derivados de animais), ele funciona num casarão com interior bem simples, mas agradável. >
No bufê tem saladas, arroz negro, bolinhos (banana da terra com fubá ou arroz integral) e até comida indiana, como pakora (bolinho de vegetais). Há também versões de pratos brasileiros, como feijoada (com queijo e castanhas), caruru e vatapá. Os sucos são com fruta de verdade, assim como as sobremesas. E pasme: é tudo gostoso.Vá lá: Rua Direita da Piedade, 17, Centro. De segunda a sábado, das 11h às 15h. Não aceita crédito: só dinheiro, débito, Visa Vale e Sodexo. Telefone: 71 3329-2716. Breve amostra dos pratos quentes do bufê do Sukiyaki (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)SukiyakiUnindo opções japonesas e chinesas, o Sukiyaki tem bufê de almoço por R$ 39,90, de segunda a sábado. Inclui 10 opções de pratos frios, como sushis, e cerca de 8 opções de pratos quentes, como yakissoba, shimeji, nirá, tempurá e rolinho primavera. Tudo da melhor qualidade, com gostinho de peixe fresco. >
É possível também pedir carnes e vegetais grelhados, como acelga, batata doce, quiabo e pimentão. No almoço de domingo e no jantar de sexta e sábado, o bufê ganha complementos: sashimis, temakis e sobremesa. E o preço também aumenta: R$ 64,90.>
Vá lá: Avenida Oceânica, 3562, Rio Vermelho. O bufê de almoço acontece de segunda a sábado de 11h30 às 15h e aos domingos de 11h30 até 16h. Além de crédito e débito, aceita Sodexo e Visa Vale. Telefone: 71 3247- 5063.>