Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Siga as dicas, monte um piquenique e se divirta ao ar livre no Verão

Confira locais da cidade que combinam perfeitamente o lanche e uma receita leve e saudável

  • D
  • Da Redação

Publicado em 8 de janeiro de 2019 às 13:57

 - Atualizado há 2 anos

. Crédito: Foto: Renato Santana/CORREIO

Com o calor do Verão, por que não levar para fora de casa aquele lanche entre amigos? Sim, a estação mais quente do ano pede piqueniques. E eles podem ganhar proporções muito além de um pequeno encontro. Na busca por uma comemoração diferente para seu aniversário, a designer de moda Julia Teixeira, 38, fez um grande piquenique a céu aberto. “A minha inspiração foi o contato com a natureza. Com a colaboração de todos, criamos um clima leve, de dia, no parque, permitindo que adultos e crianças curtissem o evento em sintonia”, explica. O Parque da Cidade Joventino Silva Tem gramado ótimo pra fazer piquenique (Foto: Renato Santana/CORREIO) Júlia escolheu o Parque da Cidade como ponto de encontro. “Após a última revitalização, ficou bastante agradável e seguro. Arrumei o espaço de forma prática e sustentável, utilizando bandejas e tábuas de madeira como mesas e suportes e alimentos mais orgânicos”, revela.

Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:

Pioneira no serviço de organização de piqueniques em Salvador, empresária Fabiana Sampaio (@picnic_salvador) atua desde 2016 e já organizou piquenique até para cachorro. “Um piquenique pode ser básico, para 10 ou 15 pessoas, com lanchinho e decoração simples (toalha, almofada, caixotes e bichinhos de feltro), ou algo mais sofisticado com a presença de contador de história, musicalização, brincante e oficinas criativas”, conta Fabiana.

Por causa do clima quente, a organizadora orienta que o melhor horário para fazer piqueniques ao ar livre é o fim da tarde. “Quando o sol começa a se pôr e o ambiente fica mais fresco é melhor. No entanto, é importante ter atenção ao horário de fechamento dos espaços, principalmente dos parques”, pontua.  Utensílios de madeira e objetos coloridos alegram a composição do lanche (Foto: Renato Santana/CORREIO)  Primeira vez Escolher o local é o primeiro passo. “É importante verificar as condições climáticas, se o local é seguro e sempre ter um ‘Plano B’. Cabe também verificar a estrutura do lugar, como banheiros químicos ou locais próximos que possam disponibilizar banheiros, área coberta (caso venha a chover) e estacionamento próximo para os convidados”, explica Fabiana Sampaio. Ela aponta, ainda, que é indispensável levar almofadas e sacos de lixo e que é bom lembrar de repelente e protetor solar.

O gastrônomo Alex Sandes orienta sobre o que não pode faltar em um piquenique. “Para manter a tradição, frutas, sanduíches, bolos, biscoitos, sucos e água não podem faltar. No entanto, está cada vez mais comum abusar da criatividade e incrementar o encontro com pequenos empratados, bebidas frescas coloridas e guloseimas”, explica. Confira, acima, uma receita de wrap indicada por Alex. Flores são sempre boa pedida (detalhe de ambiente de Fabiana Sampaio) (Foto: Renato Santana/CORREIO)  Na hora de pensar nas quantidades, o cálculo é bem simples: “500 ml de bebidas e 200 g de alimentos por pessoa”, revela Alex. “Opte sempre por alimentos de fácil transporte e armazenamento, a exemplo de bolos, tortas, salgados e iogurte. É importante ter sempre atenção ao acondicionamento, para que eles se mantenham frescos e próprios para o consumo”, conclui.

Local definido e cardápio pronto, é hora de pensar nos utensílios que não podem faltar. “Primeiro escolha uma cesta bem bonita para transporte dos alimentos, bebidas e descartáveis. Caso não tenha uma cesta, utilize sacolas térmicas para alimentos e termobox para sucos”, explica Alex. “A decoração tradicional fica por conta de uma divertida toalha xadrez, flores naturais e muita cor. Para apoio, é importante não esquecer de toalhas para uso geral, copos e pratos descartáveis, guardanapos, caixa térmica com gelo, sacos de lixo e protetor solar”. Receita de Wrap vegetariano de Alex Sandes é ideal para piqueniques: leve e fácil de transportar (Foto: Divulgação/Shutterstock)  Wrap vegetarianoPor Alex Sandes

Ingredientes Massa pronta para Wrap Tomate seco; Creme cheese; Ricota; Rúcula; Azeite de oliva; Sal

Preparo Aqueça a massa do wrap em uma frigideira. Recheie os wraps e embrulhe com filme de pvc.

Onde fazerParque da Cidade Joventino Silva  Endereço: Av. Antônio Carlos Magalhães, s/n, Itaigara. Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 17h. Telefone: 71 3611-3803. 

Parque São Bartolomeu  Endereço: R. São Bartolomeu, s/n, Plataforma. Funcionamento: aberto 24 horas. Telefone: 71 3401-0245.

Parque Metropolitano de Pituaçu  Endereço: Av. Netuno, s/n, Pituaçu. Funcionamento: de 8h às 17h. Telefone: 71 3116-9161.

Parque Costa Azul  Endereço: R. Adelaide Fernandes Costa, s/n, Costa Azul. Funcionamento: aberto 24 horas.

Parque Metropolitano do Abaeté  Endereço: Final de linha de Itapuã. Funcionamento: aberto 24 horas. Telefone: 71 3375-9665. 

Dique do Tororó  Endereço: Av. Vasco da Gama, s/n. Funcionamento:  aberto 24 horas. Telefone: 71 3382-0847.

Praça Ana Lúcia Magalhães  Endereço: Final de linha da Pituba. Funcionamento: aberto 24 horas.

O Sou Verão é realizado pelo CORREIO com apoio institucional da Prefeitura Municipal de Salvador, patrocínio de O Boticário e apoio da Água Mineral Frésca.

*Colaborou para o BAZAR.

Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: