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Tudo sobre as delícias do biscoito Oreo, o mais vendido do mundo

Oreo faz sucesso em mais de 100 países e chega a Salvador: veja ideias para comer e saiba fatos curiosos

  • Foto do(a) author(a) Daniel Silveira
  • Daniel Silveira

Publicado em 8 de dezembro de 2015 às 13:00

 - Atualizado há 2 anos

Criado em 1912, o biscoito crocante de chocolate com recheio de baunilha é muito pop em Hollywood: quem assiste a filmes e séries americanas bem sabe. Talvez daí tenha ganhado o mundo, ostentando, hoje, um faturamento de mais de US$ 2 bilhões por ano e a quinta maior fanpage do Facebook no planeta, com mais de 41 milhões de fãs. Só quando já era uma senhora centenária, a marca desembarcou em Salvador, no segundo semestre deste ano. Bora aproveitar a novidade?Uma das primeiras embalagens do biscoito: 1920 (Foto: Divulgação)PARCERIASLíder no mercado de biscoitos dos Estados Unidos, Oreo combina com muitas coisas. A crocância do biscoito é inconfundível. Dá para consumir da forma clássica (lamber o recheio e molhar a bolacha) até com sorvete. O milk shake do Bob´s (Foto: Divulgação)Sabendo disso, para aumentar as possibilidades de consumidores  e expandir mercado, a Mondelez Brasil, empresa que detém a marca no país, se associa, eventualmente, a outras companhias. Com isso, é possível aproveitar o sabor do biscoito em misturas como no milk shake da rede de fast food Bob’s ou nas barras de chocolate Laka, da Lacta. As barras de chocolate Laka e Milka (Foto: Divulgação)A empresa ainda se associou com a Milka, que no Brasil só é encontrada em lojas de importados e, com o McDonalds, no início do ano, quando o biscoito fazia parte do McFlurry, sobremesa da marca de restaurantes.

PREÇOSAntes de sair em busca do ouro negro, saiba onde comprar os deliciosos biscoitos na capital baiana e os preços cobrados por esses lugares.

Extra Hipermercados A embalagem de 90g sai por R$ 2,99. Já a de 36g custa R$ 1,49Atacadão  A embalagem de 90g é vendida por R$ 1,89

Hiperideal  O pacote de 90g custa R$ 2,65; o de  36g sai por R$ 1,29. Já a embalagem com quatro pacotes de 36g é vendida por R$ 3,99

Perini  A embalagem de 90g custa R$ 2,80; a de 36g sai por R$ 1,20 e a  com quatro pacotes de 36g é vendida  por R$ 4,50

Dia Supermercados  A versão de 90g sai por R$ 2,99

Deli & cia A embalagem de 90g é vendida por R$ 2,99 e a 36g  por R$ 1,70

RECEITASTorta da Dolce Vila (Foto: Angeluci Figueiredo)Ingredientes do bolo3 ovos grandes1/2 xícara de óleo1 colher de chá de essência de baunilha2 xícaras de açúcar250 ml de leite3 xícaras de trigo1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo do boloEm uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos. Adicione o óleo sem parar de bater. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha. Aos poucos, despeje o trigo e o leite. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos. Despeje a mistura em duas formas untadas com margarina e trigo. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Ingredientes do recheio500g de chocolate branco200 ml de creme de leite1 colher de sopa de manteiga1 pacote de biscoito Oreo

Preparo do recheioDerreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e a manteiga. Mexa até obter um creme denso, depois adicione os biscoitos cortados ao meio. Bata tudo na batedeira até formar um creme.

Preparo do pratoColoque o primeiro disco de bolo em um prato. Despeje todo o recheio e espalhe com uma colher formando uma camada de aproximadamente 2 cm de altura. Coloque o segundo disco de bolo em cima do recheio e decore como quiser. Blondie do Atelier Bombom (Foto: Angeluci Figueiredo)Ingredientes do bolo500g de chocolate branco300g de manteiga8 ovos grandes320g de açúcar refinado300g farinha de trigo300g de biscoito Oreo cortado em 4 partes

Preparo do boloDerreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, junte a manteiga também derretida e reserve. Bata bem os ovos e o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga. Adicione a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte o biscoito. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos, numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Ingredientes da cobertura500g de chocolate175g de creme de leite 10 unidades de biscoito Oreo triturado

Preparo da coberturaDerreta o chocolate, junte o creme de leite e o biscoito triturado. Cubra o blondie e decore com os biscoitos.

Que nem cocaínaEm 2013,  estudantes da Universidade do Connecticut, nos Estados Unidos, realizaram uma pesquisa polêmica, que relacionou o prazer que o cérebro tem quando se come Oreo com o mesmo causado pelo consumo de cocaína. Segundo o resultado da pesquisa, comer o biscoito ativa o mesmo local do cérebro que o uso da droga.

De acordo com os pesquisadores, o comportamento apresentado por ratos poderia também ser observado em humanos. Apesar de controversa, a pesquisa mostrou um dado curioso: as cobaias começam a comer o biscoito pelo recheio, assim como muitas pessoas. Os pesquisadores, no entanto, não revelaram se eles molhavam a bolacha no leite.

Pra sonharPresente em mais de 100  países, Oreo é um dos mais populares biscoitos dos Estados Unidos. No mundo inteiro são oferecidos sabores diversos, alguns específicos para determinadas regiões, como o de doce de leite, vendido apenas na Colômbia e na Argentina. Aqui no Brasil, foi lançado recentemente o de chocolate, que ainda não chegou nos mercados de Salvador. Nos EUA, o biscoito possui mais de 15 variações, desde o sabor original com recheio de baunilha até o incomum “Bolo de Aniversário”. Curtiu os sabores oferecidos nos EUA? Reze, que logo logo chegam por aqui.