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Da Redação
Ser turista na própria cidade é uma boa maneira de burlar a rotina e agregar conhecimento. Muitas vezes, os afazeres do dia a dia e os programas de sempre impede-nos de conhecer melhor o local em que a gente vive.>
Que tal viajar sem ir para longe? Passar uma tarde no bairro da Saúde é um convite a uma experiência única, que rende muito mais do que lindas fotos para o Insta. A dica é dar um rolé nesse lugar pitoresco, repleto de casinhas seculares, ruas de pedras e com pinta de cidade de interior. >
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Você pode degustar de um prato autêntico de boteco, acompanhado de uma roska de picolé, das boas. Reserve um tempinho, também, para conhecer um brechó de charme e apreciar a Igreja da Nossa Senhora da Saúde e Glória, cartão-postal do lugar. Inclusive, o nome do bairro é uma evocação a Nossa Senhora. A beleza da Igreja da Nossa Senhora da Saúde e Glória (Fotos: Renato Santana/CORREIO) Momento Instagram Para iniciar o passeio, a Igreja Matriz da Nossa Senhora da Saúde e Glória pode ser o ponto de partida. “A edificação começou a ser construída em 1723 e a primeira missa foi realizada em 1724. Porém, ficou completamente pronta entre os anos de 1769-1770”, explica o historiador e professor Francisco Sena. >
Segundo ele, a igreja é barroca e tem no teto uma das primeiras pinturas ilusionistas da Bahia, realizada pelo artista Domingos da Costa Filgueiras. A pousada Barroco na Bahia é também um centro cultural O espaço, infelizmente, está fechado para reforma.”Todas as missas foram transferidas para a Igreja da Providência, no mesmo bairro, pois não há data prevista para abertura”, conta Célia Carvalho, indicada pela Arquidiocese para falar sobre o assunto.>
Enquanto não podemos entrar, o jeito é dar aquela paradinha e usar a fachada imponente - com a robusta porta verde - como pano de fundo para as fotos . Depois, é só esperar as muitas curtidas no Insta. >
Vá lá: Largo da Saúde.>
Comprinhas Vintage As fashionistas vão amar o brechó Dela, pilotado pela designer Rafaela Badaró, natural de Ilhéus. “Vim para Salvador fazer o curso de design de interiores, e cheguei a trabalhar na área. Mas sempre tive uma grande paixão pela moda”, conta Rafaela. O brechó Dela acabou virando uma loja colaborativa e migrou o acervo descolado do Santo Antônio Além do Carmo para o bairro da Saúde Primeiramente, ela abriu um brechó, onde também funcionava o ateliê de uma amiga artista plástica, no Santo Antônio. Porém, devido às condições delicadas no prédio em que se encontrava, resolveu trazer o acervo para a sua casa, na Saúde, em janeiro deste ano. “As pessoas do bairro acolheram bem a ideia”, opina.>
O brechó ganhou fôlego e virou uma loja colaborativa. Faz parte do acervo, além de roupas de segunda mão, uma marca de roupas infantis e outra de bijuterias. Essa última chama Saturnia - a inspiração veio do filme Barbarella, dos anos 60 - e tem peças confeccionadas em couro pela própria Rafaela, que é oriunda de uma família de sapateiros. As peças custam a partir de R$ 5. Vá lá: Rua Zumbi dos Palmares, número 2. Tel: ( 71) 99104-1751. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 18h, e sábados, das 9h às 14h.>
Paradinha gastronômica Se o intuito é desfrutar de uma boa culinária, vale conhecer o boteco Di Janela. Quem comanda é a chef Nara Amaral, natural de Ipiaú, juntamente com o marido Luciano Chastinet, que a ajuda a tocar o negócio.>
Aberto há 5 anos, o espaço nasceu despretensiosamente e ganhou esse nome por conta de um fato divertido. “Fazíamos grandes farras com os amigos nessa casa e tudo girava em torno da comida. Assim, um número grande de pessoas começou a entrar pela janela lateral e, também, a sair por ela para comer na calçada”, rememora a chef. Hora do refresco: roska de maracujá com picolé Ela começou a trajetória vendendo marmitas, até que percebeu o sucesso do seu tempero. “Então, pensei: por que não abrir um restaurante e vender minha comida?”, recorda Nara. Prove os camarões na cachaça com chip de alho-poró e molho pesto - novidade no cardápio - que custa R$ 52. O acompanhamento perfeito? Roska de maracujá com picolé. Sai por R$ 14. Prove os camarões na cachaça com chip de alho- poró e molho pesto Em tempo: a casa muda o cardápio de seis em seis meses, tem uma obra de arte de Bel Borba que é marca registrada e a chef é pura simpatia. Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração e pets: Vá lá: Rua da Glória, 9. Tel: (71) 99296-8700/ 99237-7717. Horários: quintas e sextas, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h. Sábados, das 12h às 21h, e domingo, das 12h às 17h.>