Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Chef de Trancoso é convidada para assinar almoço de Macron com Lula: 'Uma honra'

Cardápio tinha miniacarajé, coxinha e crispy de picanha

  • Foto do(a) author(a) Alô Alô Bahia
  • Alô Alô Bahia

Publicado em 29 de março de 2024 às 14:37

Almoço com presidentes
Almoço com presidentes Crédito: Divulgação/GOVBA

A chef Morena Leite, que, apesar de nascida em São Paulo, veio ainda bebê para Trancoso, na Bahia, assinou opções do almoço oferecido pelo governo brasileiro ao presidente da França, Emmanuel Macron, na última quinta-feira (28), na sede do Itamaraty.

O banquete contou com miniacarajé, coxinha, crispy de picanha, moqueca, galinhada e pirão. Ela é dona do Restaurante Capim Santo, com unidade em Trancoso. Além dela, também assinaram o menu Dante e Kafe Bassi, que comandam o restaurante Manga, em Salvador.

"Uma honra cozinhar para o nosso presidente e para o presidente da França, meca da Gastronomia, país que me acolheu e me ensinou técnicas e valores gastronômicos", disse Morena, que lembrou os tempos de estudos grastonômicos.

"Uma das minhas maiores lições lá foi de valorizar os produtos locais, eu então desde que voltei ao Brasil depois de formada na Le Cordon Bleu há 25 anos, venho seguindo, de norte a sul do Brasil, pesquisando e valorizando nossos ingredientes, como turista desbravando novas receitas e como guia as compartilhando", escreveu a chef.