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Comida boa é comida saudável

Healthy Por Victoria Cintra incorpora novos pratos ao cardápio

  • Foto do(a) author(a) Ronaldo Jacobina
  • Ronaldo Jacobina

Publicado em 28 de outubro de 2023 às 11:00

Formada em administração de empresas, Victória Cintra tinha apenas 22 anos quando começou a empreender. Embora a área de gastronomia já estivesse no seu radar desde que começou a formar clientela com os deliciosos bombons que fazia para vender, ela já acreditava que precisava apostar num nicho que fosse ainda pouco explorado. Foi aí que nasceu a Healthy Por Vitória Cintra, em Ondina, que logo virou point da turma que aprecia cozinha leve. Um ano depois veio a pandemia e foi aquela dificuldade.

Victoria Cintra  Crédito: Divulgação 

Ela se manteve lá até receber um convite para levar sua marca para o Shopping Salvador. Aceitou. Durante um ano manteve as duas em funcionamento até receber outra proposta do mesmo centro de compras para abrir um quiosque na área de alimentação. Lembrou-se dos bares de saladas muito comuns em Nova York. Então fechou a unidade de Ondina e abriu o Salad Bar no shopping, onde o cliente monta o seu prato saudável, item por item. Diferente do estilo do Healthy que os pratos chegam prontos.

Crostini de pizza crocante Crédito: Divulgação 

Embora seja uma grande doceira (seus bombons de brigadeiro, doce de leite etc são um sucesso até hoje),  a baiana de Alagoinhas não é a chef, mas todos os pratos passam pelo seu crivo. Quando a Healthy nasceu em Ondina, fui conhecer e gostei. E mais, entendi que cozinha saudável não precisa ser só de folhas e frutos, que tem carne sim, massa sim, enfim, dá para comer bem e ficar feliz. E foi o que fiz de novo esta semana ao revisitar a cozinha do espaço e conhecer as novidades do cardápio.

Risoto de arroz negro com camarão  Crédito: Divulgação 

Comecei com uma porção de crostinis, pedacinhos de massa de pizza, ultra crocante, servido com dois molhos: pesto e confit de tomate cereja. Não podia ter começado melhor. Na sequência experimentei o pão de queijo recheado com carne de sol cremosa e picles de cebola roxa. Acei bom , bem apresentado, mas não me disse muita coisa. Talvez a massa de aipim não tenha ornado com o resto, enfim...

Filé mignon com nhoque de aipim Crédito: Divulgação 

O melhor estava a caminho: três pratos principais, saudáveis e bem apresentados. Fiz uma espécie de degustação, comi um pouquinho de cada um. Difícil foi migrar de um pro outro. Mas consegui. Comecei com o peixe do dia (era salmão) grelhado e servido com purê de banana da terra, vinagrete da casa e farofa low carb. Vale ressaltar que todo o cardápio segue essa linha inclusiva que se encaixa em diferentes estilos de vida. Tudo é sem açúcar, sem trigo, sem soja e sem lactose. Mas com muito sabor.

Voltando aos pratos autorais, migrei do peixe para o risoto de arroz negro e camarão, servido com burrata e raspas de limão siciliano. Muito bom! Para fechar essa etapa não poderia deixar de experimentar a carne servida lá. E é de verdade, viu! Um belo medalhão de filé acompanhado de nhoque de aipim ao molho trufado com nuvem de castanha de caju. Aprovadíssimo.

Taça de sorvete: sobremesa sem açúcar  Crédito: Divulgação 

Para fechar, sem culpa alguma, pedi uma Taça de Morango, deliciosa sobremesa sem açúcar (embora não pareça) feita com morango fresco, brigadeiro branco, farofa low carb e sorvete. Depois do Healthy nunca mais torcerei a boca para comida saudável.

Serviço:

Healty Por Victoria Cintra

@healthyporvc

Shopping Salvador, L2

Tel. 71 3561 4547