Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 10 de outubro de 2025 às 17:43
O ovo é um alimento que pode fazer parte da alimentação das crianças, tornando a dieta mais nutritiva e equilibrada. Ele contribui para fortalecer os músculos e fornecer energia para o dia a dia. Além disso, auxilia no crescimento saudável dos pequenos, já que seus nutrientes participam de processos importantes do organismo. >
“Os ovos são excelentes fontes de proteínas de alta qualidade, vitaminas A, D, E, K, além de vitaminas do complexo B, como a colina, que é importante para o desenvolvimento cerebral e a memória. Eles também contêm minerais como ferro, zinco e selênio, fundamentais para o crescimento saudável”, destaca a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil (IOB). >
Versátil e fácil de preparar, pode ser incluído em diferentes refeições, ajudando a complementar a nutrição infantil de forma prática e saborosa. O Instituto Ovos Brasil lista três sugestões simples e divertidas que podem ser feitas com a ajuda das crianças: >
Um bolinho leve e macio feito com ovos, açúcar, raspas de limão e amido de milho. Fácil de preparar e com sabor delicado, é uma ótima opção para as crianças ajudarem a bater a massa e colocarem nas forminhas antes de assar. >
Simples, nutritivo e saboroso, esse patê é preparado apenas com ovos cozidos, cebola, salsinha e sal. As crianças podem ajudar a amassar os ovos e misturar os ingredientes. Fica perfeito para servir com pães ou torradas no lanche. >
Colorida e nutritiva, essa receita combina ovos batidos com legumes variados como cenoura, batata, tomate e brócolis. Depois é só colocar na assadeira, salpicar queijo e assar. Uma maneira divertida de incluir vegetais na refeição das crianças. >
Quando consumido de forma equilibrada e dentro de uma dieta variada, o ovo contribui para a energia, fortalecimento dos músculos e saúde geral das crianças. Além disso, para uma alimentação mais saudável, vale: >
Por João Pedro Costa >