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Portal Edicase
Publicado em 24 de julho de 2025 às 18:35
O costume de finalizar uma refeição com algo doce está presente em muitas culturas e não precisa ser deixado de lado em uma alimentação mais consciente. Basta ajustar a forma de preparo e selecionar ingredientes que, além de saborosos, entreguem algo a mais ao corpo. Sobremesas ricas em proteínas, por exemplo, são boas formas de oferecer afeto e nutrição ao mesmo tempo. >
Abaixo, confira 4 receitas caseiras de doces e sobremesas proteicos! >
Em uma tigela, misture o iogurte grego, o queijo cottage, o whey protein , o extrato de baunilha e o adoçante. Bata bem com um fouet ou mixer até formar um creme liso e levemente aerado. Reserve na geladeira. >
Depois, umedeça os biscoitos em uma tigela com café rapidamente, sem deixar encharcar. Em taças individuais, monte o tiramisù : comece com uma camada fina de creme, adicione pedaços dos biscoitos umedecidos, cubra com mais creme. Repita o processo até completar duas ou três camadas. Finalize polvilhando cacau em pó por cima com auxílio de uma peneira. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com grãos de café. >
No liquidificador, bata a banana, o cacau, o whey , o iogurte e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado com canela por cima. >
Em uma tigela média, misture os ovos com a banana amassada, o iogurte e o óleo de coco. Acrescente o cacau, a farinha de aveia, o whey , o açúcar, a baunilha e o sal. Mexa até obter uma massa espessa e uniforme. Incorpore o fermento e, por último, adicione o chocolate picado. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 22 a 25 minutos. O centro deve estar úmido, mas firme ao toque. Espere esfriar antes de cortar em quadrados. >
Panacota >
Calda >
Em um prato raso, mergulhe as folhas de gelatina em água gelada e reserve por cerca de 5 minutos. Em uma panela pequena, adicione o leite e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente (sem ferver). Retire do fogo, escorra a gelatina e misture ao leite quente até dissolver completamente. Deixe esfriar por 10 minutos. >
Transfira a mistura para o liquidificador, acrescente o iogurte e o extrato de baunilha. Bata por 30 segundos até que fique homogêneo. Despeje a mistura em moldes individuais de silicone ou em taças pequenas. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar. >
Em uma tigela, misture o morango com o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa bem e passe por uma peneira fina. Reserve refrigerado. Desenforme cada panacota em um prato individual, cubra com a calda de morango e decore com a framboesa e o mirtilo. Sirva em seguida. >