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5 chás termogênicos para ajudar a perder peso no inverno

Veja como preparar receitas que aceleram o metabolismo e beneficiam a saúde

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 4 de agosto de 2025 às 15:35

Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre Crédito: Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock

Os chás termogênicos são excelentes aliados durante o inverno, pois ajudam a aquecer o corpo naturalmente e ainda contribuem para o emagrecimento de forma saudável. Isso acontece porque eles possuem ingredientes que estimulam o metabolismo, aumentando o gasto calórico mesmo em repouso. Além disso, têm propriedades digestivas, anti-inflamatórias e diuréticas, que favorecem a eliminação de toxinas e a redução do inchaço.

Abaixo, confira 5 chás termogênicos para ajudar a perder peso no inverno!

Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre

Ingredientes

  • 1 colher sopa de flores secas de camomila
  • 1 fatia fina de gengibre
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 300 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a camomila e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão-siciliano e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de cúrcuma, pimenta caiena e limão

Ingredientes

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo e acrescente a cúrcuma e a pimenta caiena. Mexa bem até dissolver. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.

Chá de canela, maçã e anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 canela em pau
  • 1/2 maçã picada
  • 2 anises-estrelados
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio com a maçã, a canela e os anises-estrelados. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe e sirva morno.

Chá de hibisco, gengibre e canela (Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock)
Chá de hibisco, gengibre e canela Crédito: Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock

Chá de hibisco, gengibre e canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 canela em pau
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de louro, gengibre e cravo-da-índia

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 cravos-da-índia
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o gengibre e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas de louro. Deixe ferver por mais 5 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e beba morno.