Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 29 de agosto de 2024 às 12:00
O peito de frango é aquele ingrediente versátil que quase todo mundo tem na geladeira. Mas, às vezes, falta inspiração para transformá-lo em algo realmente especial. Se você acha que já explorou todas as possibilidades, prepare-se para se surpreender, pois além das típicas versões grelhadas, aceboladas ou acompanhadas com saladas, há muitas receitas para você experimentar. Abaixo, confira algumas! >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve. >
Na mesma panela, coloque o leite de coco, o requeijão, o creme de leite e o sal e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o queijo muçarela e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com os brotos de alfafa. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e o sal e bata até ficar homogêneo. Após, passe os filés de frango na farinha de aveia, no ovo e, por último, no farelo de aveia. Disponha em uma travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com o auxílio de uma faca, faça um pequeno buraco no centro da extremidade mais grossa dos filés e recheie com o queijo e as azeitonas. Feche com a ajuda de palitos e reserve. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo, retire os palitos do frango e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, disponha-os nos espetinhos e leve à grelha preaquecida até dourar. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte o vinagre, o molho de soja, a farinha de trigo e o mel e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo, cubra os espetinhos com o molho e polvilhe com o gergelim e a cebolinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés de frango e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve. >
Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o leite e o requeijão e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Na mesma frigideira do frango, coloque mais um pouco de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Despeje o creme e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva o frango com o creme de milho-verde. >