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Portal Edicase
Publicado em 17 de julho de 2025 às 13:35
Versátil, nutritivo e irresistível: o frango assado segue firme como protagonista nas mesas brasileiras. Seja no domingo em família ou naquele almoço caprichado da semana, ele é uma escolha que agrada a todos os paladares — e, com um toque de criatividade, pode ganhar versões surpreendentes. >
Pensando nisso, confira 5 receitas de frango assado que vão além do tradicional para você preparar em casa! >
Em um recipiente, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco e as raspas de laranja. Em um recipiente, coloque o frango e tempere por dentro e por fora com a mistura de temperos. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Após, recheie o interior da ave com algumas fatias de maçã e os ramos de alecrim e tomilho. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva e distribua o restante das maçãs e as rodelas de laranja ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Depois, retire do forno e pincele com mel. Asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com suco de limão, alho, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, espalhando bem por dentro e por fora. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Após, coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture o iogurte, o curry, o alho, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Em um recipiente, envolva bem o frango nesse tempero, cubra com plástico-filme e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira. Após, disponha o frango em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os legumes e a maçã com azeite de oliva, sal, alho e pimenta-rosa. Posicione o frango no centro de uma assadeira e espalhe os legumes ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Retire do forno, regue o frango com o caldo formado na assadeira e asse por mais 30 minutos. Sirva decorado com as folhas de coentro. >
Frango >
Farofa de calabresa >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere por dentro e por fora com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a calabresa e a cebola e doure. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e refogue até ficar levemente dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. >
Recheie o frango com a farofa e costure a abertura com um barbante ou prenda com palitos. Disponha em uma assadeira e espalhe a manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2 horas. Sirva em seguida. >