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Portal Edicase
Publicado em 8 de julho de 2025 às 13:09
Sopa é aquele tipo de refeição que resolve tudo: aquece nos dias mais frios, sustenta sem pesar e ainda permite reaproveitar ingredientes da geladeira. Mais do que isso, é uma opção nutritiva, versátil e fácil de encaixar na rotina de quem busca comer melhor, mesmo com pouco tempo. O segredo está em combinar legumes frescos, grãos bem escolhidos e temperos que fazem toda a diferença. >
Se você está em busca de refeições simples, saborosas e que rendem bem, vale a pena apostar nestas sugestões. Confira abaixo 5 receitas de sopas saborosas e nutritivas para o almoço! >
Em um recipiente, deixe o grão-de-bico de molho em água por 8 horas. Após, escorra e lave em água corrente. Transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra e reserve. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 3 a 4 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem por 30 segundos, ainda em fogo médio. >
Adicione o tomate, o grão-de-bico, a folha de louro e a água quente. Misture bem. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo ganhar corpo e sabor. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam murchas e incorporadas ao caldo. Retire a folha de louro. Sirva quente. >
Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne desfiada e mexa por 2 minutos. Acrescente a abóbora-cabotiá, a batata e os temperos. Misture bem. Cubra com o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre. Junte a cenoura e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Adicione o cogumelo e refogue por mais 4 minutos. >
Despeje o caldo de legumes quente. Aumente o fogo até levantar fervura, depois reduza para fogo baixo. Assim que ferver, adicione o macarrão (quebre para ficar mais curto) e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem (geralmente de 6 a 8 minutos), mexendo ocasionalmente para não grudar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 4 minutos. Adicione a lentilha, cubra com a água e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Acrescente o brócolis, cozinhe por mais 3 minutos e sirva imediatamente. >
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró por 2 minutos. Acrescente a mandioquinha, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Quando os cubos estiverem macios, quebre os ovos diretamente na sopa e cozinhe por mais 5 minutos até que fiquem firmes. Tempere com pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde e sirva. >