Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 20 de maio de 2025 às 14:09
Se você está em busca de ideias saborosas e versáteis para variar o cardápio do almoço, as tortas e quiches de frango são ótimas apostas. Além de fáceis de preparar, elas combinam a proteína com massas leves e deliciosas, resultando em uma refeição equilibrada que agrada a toda a família. >
Abaixo, confira 5 receitas de tortas e quiches de frango para o almoço! >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa firme. Se necessário, aos poucos, coloque a água gelada. Modele a massa no formato de um disco e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. >
Recheio >
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite e mexa para incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Montagem >
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Abra uma das massas com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com azeite de oliva e enfarinhada com farinha de trigo. Recheie com o frango cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema para dar brilho e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa firme. Se necessário, aos poucos, coloque água gelada. Modele a massa no formato de um disco e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue até ficar macio. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Adicione o frango e o queijo branco e misture. Junte o creme de leite e os ovos e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Montagem >
Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva decorado com as folhas de manjericão. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o sal e misture. Adicione a manteiga gelada e mexa até obter uma farofa. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa firme. Se necessário, aos poucos, coloque água gelada. Modele a massa no formato de um disco e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 30 minutos. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as folhas de espinafre e refogue até murchar. Desligue o fogo, pique as folhas e disponha em um recipiente. Junte o frango desfiado, o iogurte natural e os ovos e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Montagem >
Retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com azeite de oliva e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra com o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o frango desfiado e o tomate e refogue por 5 minutos. >
Desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >