Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 24 de abril de 2025 às 13:09
A alimentação equilibrada é uma das principais aliadas de quem busca ganhar massa muscular, e as proteínas magras têm papel fundamental nesse processo. Responsáveis pela construção e reparação de tecidos, elas fornecem blocos estruturais para o crescimento muscular, ao mesmo tempo em que ajudam a manter a saciedade e o bom funcionamento do metabolismo. >
Por isso, a seguir, confira 5 receitas ricas em proteínas magras para o almoço! >
Almôndega >
Molho de tomate >
Almôndega >
Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, o ovo e a farinha de aveia e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de almôndegas. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire do forno e reserve. >
Molho de tomate >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o tomate, o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até levantar fervura. Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as folhas de espinafre e o cogumelo e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque as claras de ovo, o sal e a pimenta-do-reino e bata para incorporar. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Despeje as claras batidas na frigideira e adicione o espinafre e o cogumelo. Cozinhe até firmar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o atum, o tomate, a cebola-roxa e o pepino e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as tiras de filé mignon e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve. Em uma frigideira, coloque metade do azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as tiras de carne e refogue até dourar. Transfira para um recipiente e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite de oliva e aqueça. Junte os floretes de brócolis, os pimentões, a cenoura, a cebola e a ervilha-torta e refogue até ficarem al dente . Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Acrescente a carne à frigideira e misture por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o filé de tilápia e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, empane os dois lados da tilápia com a linhaça moída e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o peixe sobre a panela e grelhe os dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida. >