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Portal Edicase
Publicado em 16 de maio de 2025 às 13:09
A abóbora é um ingrediente versátil, nutritivo e perfeito para compor receitas saudáveis e práticas para o dia a dia. Rica em fibras, ela contribui para a saciedade e o bom funcionamento do intestino. Ela se adapta a preparações leves, tornando-se uma excelente aliada para quem busca uma alimentação equilibrada, funcional e cheia de sabor. >
Confira, a seguir, 5 receitas saudáveis e práticas com abóbora para o almoço! >
Em uma panela em fogo médio, cozinhe a abóbora-cabotiá em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas firme. Escorra e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e páprica. Aqueça metade do azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe o frango até dourar bem. Retire e reserve. >
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Volte o frango para a frigideira, adicione a abóbora-cabotiá cozida e misture delicadamente. Ajuste os temperos e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione a abóbora ralada e o espinafre. Refogue rapidamente até murchar levemente. Reserve. Em uma tigela, bata ligeiramente as claras com um garfo. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Reserve. >
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e despeje as claras batidas. Assim que começarem a firmar pelas bordas, adicione a mistura de abóbora e espinafre por cima. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos em fogo baixo, ou até que esteja firme por completo. Sirva em seguida. >
Purê >
Recheio >
Purê >
Em uma panela em fogo médio, cozinhe a abóbora-moranga em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse ou bata no processador até virar um purê. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate e os temperos. Refogue bem por 5 minutos. Finalize com cheiro-verde. >
Montagem >
Em um refratário, coloque uma camada de purê no fundo. Espalhe o frango refogado por cima. Cubra com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15–20 minutos, ou até dourar levemente por cima. Sirva em seguida. >
Em uma assadeira, distribua os cubos de abóbora-cabotiá. Regue com azeite e mel e salpique com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20–25 minutos, virando na metade do tempo, até que fique macia e levemente dourada. Deixe esfriar e reserve. >
Em uma frigideira, toste as sementes de abóbora por 2 a 3 minutos em fogo médio até ficarem levemente douradas e crocantes. Reserve. Em uma tigela grande, distribua as folhas de rúcula. Acrescente a abóbora-cabotiá assada, o queijo feta e as sementes tostadas. Regue com azeite e vinagre balsâmico. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Bata o grão-de-bico com azeite, sal e temperos no processador até formar uma massa firme. Forre uma forma de quiche com essa massa, usando as mãos para espalhar. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos, até firmar levemente. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a abóbora-japonesa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino. >
Montagem >
Espalhe o refogado de abóbora sobre a massa pré-assada. Cubra com o creme de ovos e iogurte. Finalize com folhas de tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 35 minutos, até dourar e firmar. Sirva em seguida. >