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Portal Edicase
Publicado em 2 de agosto de 2025 às 11:35
As nozes são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, elas combinam com qualquer sobremesa, pois adicionam textura crocante e sabor único. Inclusive, podem ser usadas em preparos nutritivos para satisfazer o desejo por doce sem colocar em risco a dieta. >
Abaixo, veja 5 receitas de sobremesas leves e saudáveis com nozes, que podem ser facilmente incorporadas a uma dieta equilibrada! >
Em um recipiente, misture o leite de amêndoas, as sementes de chia e o mel. Leve à geladeira por 30 minutos. Após, em potes individuais, coloque uma camada de banana, nozes, iogurte e pudim de chia. Finalize com uma camada de iogurte, banana e nozes. Sirva em seguida. >
Com uma faca, corte as maçãs ao meio e retire as sementes e parte do miolo. Polvilhe com canela e recheie com nozes. Coloque em uma assadeira, regue com mel e leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as bananas, a aveia em flocos, as nozes, a canela e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Após, com uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Achate com as mãos e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento químico e a canela em pó. Em outro recipiente, misture o óleo de coco e os ovos até ficar homogêneo. Após, despeje sobre a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Adicione as cenouras, as nozes e o sal e misture. Despeje a mistura em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture as nozes, a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Usando uma colher de sopa, coloque a massa em forminhas de silicone para muffin. Disponha as forminhas na cesta da air fryer preaquecida a 160 °C e cozinhe até que as tortinhas fiquem douradas e firmes. Remova as tortinhas da air fryer e aguarde esfriar. Desenforme e sirva em seguida. >