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Portal Edicase
Publicado em 10 de novembro de 2025 às 19:40
O forno é um grande aliado na preparação de receitas práticas e saudáveis. Ele permite cozinhar os alimentos de forma uniforme, realçando o sabor natural dos ingredientes e reduzindo a necessidade de óleo e gordura. Ao assar, gratinar ou grelhar, é possível manter a textura e os nutrientes dos alimentos, criando pratos nutritivos e saborosos. >
Abaixo, confira 6 receitas práticas e saudáveis para fazer no forno! >
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito mole, adicione mais aveia. Modele no formato de biscoitos e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, na metade do tempo, vire os biscoitos para dourar o outro lado. Retire do forno e sirva em seguida. >
Lave os tomates, corte a tampa e retire as sementes com cuidado. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a abobrinha com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a ricota, a quinoa, o manjericão e o orégano, regando com um pouco de azeite de oliva. Recheie os tomates com a mistura e disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
No processador, bata o grão-de-bico com alho, cebola, farinha de aveia, sal, cominho e salsinha até obter uma massa moldável. Modele no formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, bata o leite de coco com a biomassa de banana-verde e transfira para um recipiente. Adicione o coco ralado, o óleo de coco , o extrato de baunilha e o xilitol e mexa para incorporar. Acrescente as gemas peneiradas aos poucos e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo de coco e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 60 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Leve à geladeira antes de servir. >
Dica: sirva decorado com coco ralado. >
Em um recipiente, tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Pincele-os com azeite de oliva e polvilhe com castanha-do-pará. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere os filés com suco de limão, azeite de oliva, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Após, disponha os filés em uma assadeira untada com azeite de oliva. Cubra com as ervas finas e leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o peixe fique macio e dourado. Sirva em seguida. >