Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Aprenda 7 receitas de bebidas quentes irresistíveis

Aprenda a preparar opções que vão deixar o seu inverno ainda mais gostoso

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 31 de julho de 2025 às 16:35

Chocolate quente cremoso (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)
Chocolate quente cremoso Crédito: Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock

As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. E a melhor parte: algumas delas, como os chás, contêm propriedades naturais que podem ajudar a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.

A seguir, confira 7 receitas de bebidas quentes irresistíveis!

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate para servir

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após, desligue o fogo, retire a canela, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Sirva com as raspas de chocolate.

Mocha

Ingredientes

  • 240 ml de café quente
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma caneca e sirva em seguida.

Mocaccino cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 395 g de leite condensado
  • 2 colheres de chá de café solúvel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade do leite e o chocolate em pó e misture até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e o amido de milho e misture até dissolver. Despeje a mistura na panela com o chocolate e misture. Junte o café solúvel e o leite condensado e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre (Imagem: Savina Nataliia | Shutterstock)
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre Crédito: Imagem: Savina Nataliia | Shutterstock

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi cortada em pedaços
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca do abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chocolate quente com conhaque e canela

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • Chantili a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho e bata para incorporar com os demais ingredientes. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, cubra com o chantili e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.

Masala chai (Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock)
Masala chai Crédito: Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock

Masala chai

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de chá de chá preto
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 1 canela em pau
  • 4 vagens de cardamomo levemente amassadas
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione o gengibre, a canela, o cardamomo, o cravo-da-índia e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Adicione o chá preto e ferva por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o leite de amêndoas e o mel e deixe levantar fervura novamente. Quando espumar, desligue o fogo. Coe e sirva em seguida. 

Vinho quente

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, ferva a água com o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e a casca de laranja por 5 minutos. Adicione o vinho e as maçãs. Deixe aquecer bem, sem deixar ferver para não evaporar o álcool. Mantenha no fogo baixo por cerca de 10 minutos para pegar bem o sabor. Sirva quente com os pedacinhos de maçã no copo.