Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 6 de novembro de 2025 às 19:40
Nada melhor do que começar o dia com um bolo caseiro, leve e cheio de sabor. Aqueles feitos no liquidificador, em especial, são ótimas opções para quem busca praticidade sem abrir mão do gostinho de feito em casa. Perfeitos para acompanhar o café da manhã, eles trazem aquela sensação de conforto e aconchego logo nas primeiras horas do dia. >
A seguir, veja 4 receitas práticas e saborosas de bolo de liquidificador para o café da manhã! >
Massa >
Calda >
Massa >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado e bata por mais alguns segundos apenas para misturar. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar, desenforme e reserve. >
Calda >
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer e engrossar levemente. Desligue o fogo e espalhe a cobertura por cima do bolo. Finalize com o coco ralado e sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque os ovos, o café e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, batendo até incorporar bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture com uma espátula até a massa ficar lisa e uniforme. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente a mandioca e o coco, batendo até misturar. Transfira a massa para uma tigela e adicione o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula até o fermento se incorporar à massa. Despeje em uma forma média untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o azeite. Bata até a mistura ficar uniforme. Acrescente o polvilho azedo e bata até incorporar completamente. Adicione o queijo branco e o queijo parmesão. Bata mais alguns segundos apenas para misturar. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até o fermento se integrar. Unte uma forma com azeite e polvilhe levemente com polvilho azedo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo crescer, dourar e firmar. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Sirva em seguida. >