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Portal Edicase
Publicado em 6 de agosto de 2025 às 17:00
O matcha é um chá verde em pó de origem japonesa, conhecido pelo alto teor de antioxidantes e por seus benefícios à saúde, como mais foco, energia e apoio ao metabolismo. Com sabor marcante e cor vibrante, ele é versátil e pode ser usado em diversas receitas práticas e saudáveis — de bebidas a preparos doces e salgados — adicionando nutrição e um toque especial ao dia a dia de forma simples e saborosa. >
Receitas com Matcha
A seguir, confira 5 receitas práticas e saudáveis com matcha! >
Waffle >
Recheio >
Massa >
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o matcha, o fermento e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo, adicione o leite vegetal e o azeite. Misture até ficar homogêneo. Junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Aqueça uma máquina de waffle untada com azeite e despeje a massa, deixando dourar por alguns minutos. Reserve. >
Recheio >
Em uma tigela , misture as tiras de abobrinha com o suco de limão e uma pitada de sal. Deixe marinar por 5 a 10 minutos para ficarem mais macias e saborosas. Espalhe o cream cheese sobre uma das metades do waffle. Coloque a abobrinha marinada e o salmão defumado por cima. Tempere com pimenta-do-reino, dobre o waffle ao meio e sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o matcha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outro recipiente, bata os ovos com o mel, o iogurte natural, o óleo de coco e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente. Não bata demais. Incorpore as framboesas com cuidado para não desmancharem. Divida a massa em forminhas de silicone de muffin e leve ao forno preaquecido a 180 °C de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida. >
Tapioca >
Recheio >
Em uma tigela, misture bem a goma de tapioca com o matcha e o sal, até que o pó verde se incorpore por completo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Peneire a goma diretamente sobre a frigideira quente, formando um disco uniforme. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até firmar. Vire com cuidado e aqueça mais 30 segundos. Em uma tigela pequena, misture o coco ralado com o leite de coco e o mel, formando uma pastinha úmida. Espalhe o recheio sobre metade da tapioca, polvilhe canela, dobre ao meio e sirva ainda quente. >
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o matcha, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente, bata o ovo com o açúcar mascavo, o óleo de coco e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture até formar uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e incorpore à massa. Modele os cookies com as mãos ou com uma colher e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos, até as bordas começarem a dourar. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e sirva em seguida. >