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Portal Edicase
Publicado em 7 de novembro de 2025 às 17:01
Nada melhor do que um lanche caseiro para deixar o lanche da tarde mais gostoso. As tortas de liquidificador unem praticidade e sabor, sendo ideais para quem deseja algo rápido e apetitoso. Com ingredientes simples e preparo fácil, resultam em massas leves e recheios variados, perfeitos para acompanhar uma bebida quente ou gelada. >
Abaixo, veja 4 receitas práticas e deliciosas de torta de liquidificador para o lanche da tarde! >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata até a massa ficar lisa. Adicione o fermento em pó e pulse apenas para incorporar. Transfira metade da massa para uma forma média untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o atum, os ovos cozidos, a escarola e o queijo muçarela sobre a massa. Cubra com o restante da massa e alise a superfície com uma colher. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em uma tigela, misture a linhaça triturada com a água e deixe descansar por 10 minutos, até formar um gel espesso. No liquidificador, coloque o gel de linhaça, o leite vegetal, o óleo vegetal, o sal e a levedura nutricional. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata até formar uma massa lisa. Junte o fermento em pó e pulse rapidamente apenas para incorporar. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente o milho-verde e o palmito. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve. >
Montagem >
Despeje metade da massa em uma forma média untada com óleo vegetal e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio de palmito e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisa. Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente apenas para misturar. Transfira a massa para uma tigela e misture a linguiça calabresa, a azeitona, o queijo muçarela e o cheiro-verde com o auxílio de uma colher. Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da torta. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente o frango, o tomate e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o requeijão, o queijo muçarela e o cheiro-verde. Misture bem e reserve para esfriar. >
Massa >
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura uniforme. Acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata até a massa ficar lisa. Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente para misturar. >
Montagem >
Despeje metade da massa em uma forma média untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. >